Becherkuchen

Zutaten:
  • 3/4 Becher Pflanzenöl
  • 1 Becher Zucker
  • 2-3 Eier
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Becher Mehl
  • Backpulver
  • 1/2 Becher Rosinen



Zubereitung:

- Backofen auf 170°C Vorheizen
- Pflanzenöl, Zucker und Eier in einer Schüsse schaumig rühren
- eine Prise Salz in den Teig geben
- Joghurt und Vanillezucker unter die Eimasse rühren
- Mehl und Backpulver unterheben
- eine Kuchenform fetten und mehlieren
- Teig in die Kuchenform gießen
- Rosinen in der Form  verteilen und mit dem Teigspatel unter den Teig drücken - Kuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 45 min backen
- 5 min vor Ende der Backzeit die Temperatur auf 200°C erhöhen
- mit einem langen Holzstäbchen prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist (wenn kein Teig am Holzstäbchen klebt ist der Kuchen fertig)

Kommentare

  1. man kann natürlich den kuchen nach belieben verfeiner!
    -ohne rosinen
    -mit einem schuss rum
    -abrieb von unbehandelten zitrusfrüchten
    -einem becher geriebene nüsse
    -1/2 becher kakao (in etwas wasser anrühren)
    -marzipanstückchen
    -schokostückchen

    man könnte ihn mit marmelade oder einer creme füllen
    oder man glasiert ihn und verziert ihn mit süssigkeiten

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen