Zutaten:
Zubereitung:
- Backofen auf 170°C Vorheizen
- Pflanzenöl, Zucker und Eier in einer Schüsse schaumig rühren
- eine Prise Salz in den Teig geben
- Joghurt und Vanillezucker unter die Eimasse rühren
- Mehl und Backpulver unterheben
- eine Kuchenform fetten und mehlieren
- Teig in die Kuchenform gießen
- Rosinen in der Form verteilen und mit dem Teigspatel unter den Teig drücken - Kuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 45 min backen
- 5 min vor Ende der Backzeit die Temperatur auf 200°C erhöhen
- mit einem langen Holzstäbchen prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist (wenn kein Teig am Holzstäbchen klebt ist der Kuchen fertig)
- 3/4 Becher Pflanzenöl
- 1 Becher Zucker
- 2-3 Eier
- 1 Becher Naturjoghurt
- Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Becher Mehl
- Backpulver
- 1/2 Becher Rosinen
Zubereitung:
- Backofen auf 170°C Vorheizen
- Pflanzenöl, Zucker und Eier in einer Schüsse schaumig rühren
- eine Prise Salz in den Teig geben
- Joghurt und Vanillezucker unter die Eimasse rühren
- Mehl und Backpulver unterheben
- eine Kuchenform fetten und mehlieren
- Teig in die Kuchenform gießen
- Rosinen in der Form verteilen und mit dem Teigspatel unter den Teig drücken - Kuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 45 min backen
- 5 min vor Ende der Backzeit die Temperatur auf 200°C erhöhen
- mit einem langen Holzstäbchen prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist (wenn kein Teig am Holzstäbchen klebt ist der Kuchen fertig)
man kann natürlich den kuchen nach belieben verfeiner!
AntwortenLöschen-ohne rosinen
-mit einem schuss rum
-abrieb von unbehandelten zitrusfrüchten
-einem becher geriebene nüsse
-1/2 becher kakao (in etwas wasser anrühren)
-marzipanstückchen
-schokostückchen
man könnte ihn mit marmelade oder einer creme füllen
oder man glasiert ihn und verziert ihn mit süssigkeiten