Zutaten:
Zubereitung:
Tipps:
- 10 kleine Kartoffeln
- 250g Wurst zB.: Bergsteiger oder Dürre (von Extrawurst würde ich Abraten)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Öl
- 2-3 EL Paprikapulver (edelsüss oder scharf je nach Gusto)
- 1 EL Majoran
- Suppe
- Salz & Pfeffer & Kümmel
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in 1cm x 2cm dicke Würfel schneiden, wässern - Wurst in 1cm x 2cm große Steifen schneiden - Zwiebel schälen und klein würfeln - Knoblauch schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden - Zwiebeln in Öl glasig rösten - Wurst mit den Zwiebeln anrösten - Knoblauch kurz mitrösten und paprizieren - Kartoffeln, Majoran in den Topf geben und mit Suppe Ablöschen, soviel zugeben bis alles bedeckt ist - ca. 20min Kochen bzw. bis die Kartoffeln weich sind - mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken
- ein Klecks Sauerrahm schmeckt gut dazu
- bei uns zuhause hat es früher immer Schwarzbrot zum Eintunken geben
- Rezept ist für 2 Personen
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