Kartoffel-Wurst Gulasch

Zutaten:
  • 10 kleine Kartoffeln
  • 250g Wurst zB.: Bergsteiger oder Dürre (von Extrawurst würde ich Abraten)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Öl
  • 2-3 EL Paprikapulver (edelsüss oder scharf je nach Gusto)
  • 1 EL Majoran
  • Suppe
  • Salz & Pfeffer & Kümmel

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in 1cm x 2cm dicke Würfel schneiden, wässern - Wurst in 1cm x 2cm große Steifen schneiden - Zwiebel schälen und klein würfeln - Knoblauch schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden - Zwiebeln in Öl glasig rösten - Wurst mit den Zwiebeln anrösten - Knoblauch kurz mitrösten und paprizieren - Kartoffeln, Majoran in den Topf geben und mit Suppe Ablöschen, soviel zugeben bis alles bedeckt ist - ca. 20min Kochen bzw. bis die Kartoffeln weich sind - mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken




Tipps:
  • ein Klecks Sauerrahm schmeckt gut dazu
  • bei uns zuhause hat es früher immer Schwarzbrot zum Eintunken geben
  • Rezept ist für 2 Personen

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