Zutaten:
Tipps:
- 1 Blätterteig
- 70g Quinoa
- 100g Schinken
- 100g geriebener Käse
- 2-3 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 2 Becher Sauerrahm
- 3 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer & Kümmel
- 1 Ei
Quinoa in Wasser aufkochen und ca. 10-15min Quellen lassen - Backofen auf 200°C vorheizen - Schinken in feine Streifen schneiden - Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und in Butter glasig dünsten - Quinoa abtropfen lassen, Schinken, Frühlingszwiebeln, 1 Becher Sauerrahm, Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel abschmecken - Blätterteig auf einem Geschirrtuch ausrollen und rundherum mit dem verquirlten Ei betreichen - Quinoamasse auf dem Blätterteig verteilen und dabei einen 5cm breiten Streifen freilassen - die Seitenteile auf die Quinoamasse einschlagen und erneut mit Ei bestreichen - mit Hilfe des Geschirrtuches den Blätterteig zusammenrollen - Teigrolle mit dem Geschirrtuch auf ein Backblech mit Backpapier legen, am besten mit der Öffnung nach unten - Oberseite mit Ei bestreichen - 20-30min Backen bis die Oberseite Goldbraun ist - Dip: Sauerrahm, Petersilie, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren und abschmecken
- für Vegetarier: statt Schinken könnte man auch Rote Paprika nehmen
- toll für Partys
- kann kalt oder warm gegessen werden
lecker :))
AntwortenLöschenhab den strudel heute auch gemacht, ist super geworden mit deiner anleitung :)))
AntwortenLöschenhab nur statt saueerrahm halb joghurt halb alpro soya light genommen, ist nicht aufgefallen *gg* ;-)
hallo elythria,
AntwortenLöschendas freut mich sehr das dir mein rezept gelungen ist =D.
ein paar zutaten noch abändern und es ist für veganer geeignet ;)!
vlg vita