Quinoa Strudel

Zutaten:
  • 1 Blätterteig
  • 70g Quinoa
  • 100g Schinken
  • 100g geriebener Käse
  • 2-3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer & Kümmel
  • 1 Ei
Zubereitung:

Quinoa in Wasser aufkochen und ca. 10-15min Quellen lassen - Backofen auf 200°C vorheizen - Schinken in feine Streifen schneiden - Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und in Butter glasig dünsten - Quinoa abtropfen lassen, Schinken, Frühlingszwiebeln, 1 Becher Sauerrahm, Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel abschmecken - Blätterteig auf einem Geschirrtuch ausrollen und rundherum mit dem verquirlten Ei betreichen - Quinoamasse auf dem Blätterteig verteilen und dabei einen 5cm breiten Streifen freilassen -  die Seitenteile auf die Quinoamasse einschlagen und erneut mit Ei bestreichen - mit Hilfe des Geschirrtuches den Blätterteig zusammenrollen - Teigrolle mit dem Geschirrtuch auf ein Backblech mit Backpapier legen, am besten mit der Öffnung nach unten - Oberseite mit Ei bestreichen - 20-30min Backen bis die Oberseite Goldbraun ist - Dip: Sauerrahm, Petersilie, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren und abschmecken

Tipps:
  • für Vegetarier: statt Schinken könnte man auch Rote Paprika nehmen
  • toll für Partys
  • kann kalt oder warm gegessen werden

Kommentare

  1. hab den strudel heute auch gemacht, ist super geworden mit deiner anleitung :)))

    hab nur statt saueerrahm halb joghurt halb alpro soya light genommen, ist nicht aufgefallen *gg* ;-)

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  2. hallo elythria,

    das freut mich sehr das dir mein rezept gelungen ist =D.

    ein paar zutaten noch abändern und es ist für veganer geeignet ;)!

    vlg vita

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