- 500g Mehl
- 1 Packerl Trockenhefe
- 280ml warmes Wasser
- 4TL Zucker
- 2TL Salz
- 2EL Öl
zum Verfeiner:
- 3EL Leinsamen
- 3EL Sesam
- 1EL Tomatenmark
Zubereitung:
- Backofen auf 50°C vorheizen
- in eine Tasse Trockenhefe in 100ml warmen Wasser,"aktivieren", mit Zucker auflösen und für 15min in den Ofen stellen
- in eine Metallschüssel das Mehl geben und auch ins Backrohr stellen, das erleichtert das Aufgehn vom Teig
- das restliche Wasser mit Öl und Tomatenmark verrühren
- alles aus dem Ofen nehmen und auf 180°C vorheizen
- Mehl, Salz, Leinsamen und Sesam vermischen
- ins warme Mehlsamengemisch die Hefe und die restliche Flüssigkeit gießen
- mit einem Kochlöffel alles mischen
- mit der Hand gut durchkneten
- Teig 20min gehn lassen
- den Teig mit Öl einstreichen, entweder in eine Kastenform oder am Backblech 30-45min backen
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