Cake Pops

Zutaten:

Kuchen:
  • 200g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1x Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200g Kochschokolade
  • 2El Kakaopulver
  • 200g Mehl
  • 1x Backpulver
  • etwas Butter und Brösel für die Kuchenform
Frosting:
  • 115g weiche Butter
  • 250g Frischkäse
  • 200g Nussnougatcreme
Deco:
  • 700-800g weiße Kuvertüre
  • dunkle Kuvertüre
  • Zuckerperlen
  • 2 Gefriersackerl (1Liter) oder wer es kann dreht sich ein Stanitzel aus Backpapier
  • Zuckerblumen
  • Zuckerschrift bunt
  • Holz/Bambusstäbchen oder Lollipop Stäbchen

Zubereitung:

Teig
- Wasser in einem Topf mit zum Kochen bringen, eine Glas- oder Porzellanschüssel (mit einem größern Durchmesser als der Topf) auf den Topf stellen, Schokolade in die Schüssel geben und über Dampf Schmelzen  (Wichtig: die Schokolade sollte nicht über ca. 30-35°C erhitzt werden)
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer schaumig rühren
- Eier trennen, Eiklar in eine extra Schüssel geben mit einer Prise Salz steif schlagen, Eidotter zur Buttermasse geben und weiter Mixen bis es eine homogene Masse ist
- die geschmolzene Kochschokolade unter die Buttermasse heben
-  Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen, Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Buttermasse heben
- Kuchenform fetten und mit Brösel stauben, den Teig in die Form gießen
auf der mittlern Schiene ca. 60min im Backofen (mit einem Holzstäbchen in den Teig stechen, der Kuchen ist fertig wenn kein Teig am Stäbchen kleben bleibt)

Frosting
- Butter, Frischkäse und Nussnougatcreme mit einem Schneebesen alles schön cremig Schlagen

- Kuchen aufkühlen lassen und dann zerkrümeln
- Kuchenkrümel mit der Creme vermischen und mit der Hand durchkneten
- den Cake Pops Teig minestens 30min in den Kühlschrank stellen
- die Teigkugeln formen; Holzstäbchen ca. 1cm in die Kuvertüre tauchen und dann in die Kugel stecken; ca. 20min in das Tiefkühlfach legen
- Kuvertüre in eine Kaffeetasse gießen, die Cake Pops komplett in die Schokolade tauchen und etwas abtropfen lassen
- zum abstellen kann man die Cake Pops entweder auf Styropor oder man umwickelt einen Schuhkarton mit Folie- bevor die Kuvertüre fest wird ggf. mit Zuckerperlen/Zuckerblumen verzieren oder mit einer Gabel/Spieß Muster zeichnen- man kann die Kuvertüre auch fest werden lassen und danach die Verzierung machen; zum Beispiel mit einer bunten Zuckerschrift oder mit dunkler Kuvertüre oder man bestreicht die Zuckerblumen/Zuckerperlen mit flüssiger Schokolade und klebt sie dann an die Cake Pops














Tipps:
  • zur Dekoration könnte man auch Blütenzucker nehmen
  • für weiße Cake Pop lässt man beim Kuchen die Schokolade und das Kakaopulver weg, beim Frostion kann kann man die Nussnougatcreme durch Marmelade austauschen

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