Chili con Carne

Zutaten:
  • 500g Rinder Faschiertes
  • 2 Paprika
  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 L Passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/16 L Wein
  • 1/8 L Wasser
  • 1 Schuss Worcestersauce
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Rosmarin (fein gehackt)
  • 1 EL Kakaopulver (ungesüsst)
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver, Chilipulver (oder frisch )

Zubereitung:

- Zwiebeln und Paprika in 2cm x 0,5cm große Stücke schneiden
- in einem Topf mit 5L Fassungsvermögen die Zwiebeln in 1 EL Öl anrösten; Zwiebeln aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen
- mit dem Faschiertes und den Paprikastreifen genauso vorgehn wie mit den Zwiebeln
- aus Zucker und Butter ein leichtes Karamell herstellen; in das Karamell Tomatenmark und Mehl mitrösten; mit Wein und Wasser ablöschen
- Fleisch, Paprika, Mais, Bohnen, Kakaopulver, Rosmarin und Zwiebeln in den Topf geben und mit den Passierten Tomaten aufgießen;
- mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Worcestersauce, Paprikapulver und Chili abschmecken und 20min bei geringer Temperatur dahinkochen lassen




Tipps:
  • falls Kinder mitessen kann man das Chilipulver auch ganz weglassen
  • als klassische Beilage: Baguett oder Weißbrot
  • alternative Beilagen:
    • Karoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse drücken, Salz, Pfeffer, Muskat und mit Butter abschmecken, das Chili con carne in eine Auflaufform geben, mit der Kartoffelmasse bedecken und Gratinieren
    • man könnte das Chili in der Auflaufform auch mit Blätterteig Zudecken und Backen
    • Reis oder Nudeln oder Polenta

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