Zutaten:
- 1 Ei
- 180-200ml neutrales Öl (Raps oder Sonnenblumme)
- 1TL Senf
- Salz & Pfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
- einen hohen Messbecher/ein schmales hohes Gefäss und einen Stabmixer zurecht legen
- das Ei, Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft in den Messbecher geben und das Öl dazugießen
- Stabmixer hineinstellen, aufdrehen und langsam nach oben ziehen bis eine gleichmässige Emulsion entsteht
- Abschmecken und ggf. nochmal Durchmixen
Tipps:
- wem es zu Riskant mit einem frischen Ei ist, kann gekochte Eidotter nehmen (2 Dotter fürs Rezept)
- um Aioli herzustellen muss man 3 Knoblauchzehen daruntermixen
- eine Faustregel für Majo ist 1 Ei 200ml Öl
- man kann die Sache leichter machen indem man am Schluss ein Joghurt unterrührt
- für Vitello tonnato: Thunfisch, Sardellen und Kapern in die Grundmasse mixen
Kommentare
Kommentar veröffentlichen