Zutaten:
Zubereitung:
- Zwiebel in feine Würfel schneiden, in Butter andünsten und mit ca. 200ml Milch ablöschen
- Petersilie fein Hacken und über den Semmelwürfeln verteilen
- Zwiebel-Milch über die Semmelwüfeln gießen und etwas überkühlen lassen
- die Eier mit der restlichen Milch verquirlen und ebenfalls über den Semmelwürfeln verteilen
- Salzen & Pfeffern, alles gut durchmischen und für ca. 20min ziehen lassen
- Knödel formen
- einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und Salzen
- Knödel ins Kochende Wasser legen und 20min bei mittler Temperatur ziehen lassen
Tipps:
- 500g Semmelwürfel
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Butter
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 Eier
- 500ml Milch
- Salz&Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel in feine Würfel schneiden, in Butter andünsten und mit ca. 200ml Milch ablöschen
- Petersilie fein Hacken und über den Semmelwürfeln verteilen
- Zwiebel-Milch über die Semmelwüfeln gießen und etwas überkühlen lassen
- die Eier mit der restlichen Milch verquirlen und ebenfalls über den Semmelwürfeln verteilen
- Salzen & Pfeffern, alles gut durchmischen und für ca. 20min ziehen lassen
- Knödel formen
- einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und Salzen
- Knödel ins Kochende Wasser legen und 20min bei mittler Temperatur ziehen lassen
Tipps:
- zum Knödel formen die Hände anfeuten mit Wasser
- man kann die Masse auch gut Halbieren
- falls Knödel überbleiben: Knödel mit Ei oder Knödelsalat machen (Knödel, Gurke, Tomate, Zwiebel und Salatmariande)
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Knödel im Kochtopf |
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