Semmelknödel

Zutaten:
  • 500g Semmelwürfel
  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 Eier
  • 500ml Milch
  • Salz&Pfeffer

Zubereitung:

- Zwiebel in feine Würfel schneiden, in Butter andünsten und mit ca. 200ml Milch ablöschen
- Petersilie fein Hacken und über den Semmelwürfeln verteilen
- Zwiebel-Milch über die Semmelwüfeln gießen und etwas überkühlen lassen
- die Eier mit der restlichen Milch verquirlen und ebenfalls über den Semmelwürfeln verteilen
- Salzen & Pfeffern, alles gut durchmischen und für ca. 20min ziehen lassen
- Knödel formen
- einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und Salzen
- Knödel ins Kochende Wasser legen und 20min bei mittler Temperatur ziehen lassen

Tipps:
  • zum Knödel formen die Hände anfeuten mit Wasser
  • man kann die Masse auch gut Halbieren
  • falls Knödel überbleiben: Knödel mit Ei oder Knödelsalat machen (Knödel, Gurke, Tomate, Zwiebel und Salatmariande)   
 

12 rohe Knödel




Knödel im Kochtopf


Fertiger Knödel

Kommentare