Stosssuppe Fastenspeise

Zutaten:
  • 1L Wasser
  • 1TL Salz
  • Peffer und Kümmel
  • 1Schuss Essig
  • 1/2L Sauermilch
  • 3EL Mehl
Zubereitung:

- Wasser mit Salz, Pfeffer, Essig und Kümmel zum Kochen bringen
- in einer Schüssel Sauermilch und Mehl verquirrlen
- zum Sauermilch-Mehlgemisch 1-2 Schöpfer vom kochenden Sud geben (sonst bilden sich Flocken) und verrühren
- diese 2 Flüssigkeiten mischen und erneut zum Kochen bringen (Mehl bindet erst bei 100°C)

Tipps:
  • bei uns Zuhause gibt es dazu Schwarzbrot, einen Löffel Sauerrahm und geröstete Kartoffeln mit Zwiebeln
  • statt Sauermilchen kann man auch Buttermilch oder Vollmilch nehmen

Kommentare