Fleischbällchen mit Tomatensauce

Zutaten:
  • 500g Rinder Faschiertes
  • Salz&Pfeffer
  • 1L Passierte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 4-6 Knoblauchzehen
  • 1/8 Wein
  • 1/4 Schlagobers
  • Basilikum
  • 250g Mozarella

Zubereitung:

- Faschiertes mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen formen und Roh in einer Auflaufform geben
- Backofen auf 180°C Vorheizen
- Zwiebel klein schneiden und in Öl anrösten
- Zucker und Tomatenmark mit den Zwiebeln karamellisieren, Knoblauch pressen/klein schneiden und kurz mitrösten lassen
- Zwiebeln mit Wein ablöschen, mit den passierten Tomaten und Schlagobers aufgießen und zum Kochen bringen, mit Salz und Peffer Abschmecken
- Basilikum zu den Fleichbällchen geben, mit der Tomatensauce übergießen und mit Mozarella belegen
- bei 180-200°C ca. 1h Überbacken




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