Zutaten:
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Vorheizen
- Beinscheiben Salzen, Pfeffern, mit Mehl Stauben und in Öl scharf Anbraten
- Zwieben und Wurzelwerk in grobe Stücke Schneiden
- Beinscheiben in eine Auflaufform geben
- in den Bratenrückständen Zwiebeln, ungeschälter Knoblauch und Wurzelwerk Anschwitzen
- mit Tomatenmark tomatisieren und die Kirschtomaten zum Röstgemüse geben
- das Gemüse mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und über das Fleisch gießen
- 60-120 min. bei 180°C Schmoren
Tipps:
- 3-4 Beinscheiben Dicke ca. 4-5cm (Mufflon oder Kalb)
- Mehl (zum Stauben)
- 2-3 EL Öl
- Salz&Pfeffer
- 1 Wurzelwerk
- 1 EL Tomatenmark
- 1/4 L Weißwein
- 0,3 L Suppe
- 10-12 Kirschtomaten
- 4-5 Knoblauch
- 1 Zwiebel
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Vorheizen
- Beinscheiben Salzen, Pfeffern, mit Mehl Stauben und in Öl scharf Anbraten
- Zwieben und Wurzelwerk in grobe Stücke Schneiden
- Beinscheiben in eine Auflaufform geben
- in den Bratenrückständen Zwiebeln, ungeschälter Knoblauch und Wurzelwerk Anschwitzen
- mit Tomatenmark tomatisieren und die Kirschtomaten zum Röstgemüse geben
- das Gemüse mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und über das Fleisch gießen
- 60-120 min. bei 180°C Schmoren
Tipps:
- als Beilage könnte man Bandnudeln oder Polenta essen
- vorm Servieren kommt übers Fleisch eine Gremolata (ist eine Kräuter-Würzmischung): 1 Bund Petersilie und Schalenabrieb einer Unbehandelten Zitrone
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