Osso Bucco alla Milanese

Zutaten:
  • 3-4 Beinscheiben Dicke ca. 4-5cm (Mufflon oder Kalb)
  • Mehl (zum Stauben)
  • 2-3 EL Öl
  • Salz&Pfeffer
  • 1 Wurzelwerk
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/4 L Weißwein
  • 0,3 L Suppe
  • 10-12 Kirschtomaten
  • 4-5 Knoblauch
  • 1 Zwiebel

Zubereitung:

- Backofen auf 180°C Vorheizen
- Beinscheiben Salzen, Pfeffern, mit Mehl Stauben und in Öl scharf Anbraten
- Zwieben und Wurzelwerk in grobe Stücke Schneiden
- Beinscheiben in eine Auflaufform geben
- in den Bratenrückständen Zwiebeln, ungeschälter Knoblauch und Wurzelwerk Anschwitzen
- mit Tomatenmark tomatisieren und die Kirschtomaten zum Röstgemüse geben
- das Gemüse mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und über das Fleisch gießen
- 60-120 min. bei 180°C Schmoren


Tipps:
  • als Beilage könnte man Bandnudeln oder Polenta essen
  • vorm Servieren kommt übers Fleisch eine Gremolata (ist eine Kräuter-Würzmischung): 1 Bund Petersilie und Schalenabrieb einer Unbehandelten Zitrone

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