Quesadillas mit Cocktailsauce

Zutaten:

Quesadillas:
  • 200g Käse (Gauda oder Cheddar)
  • 8 Weizen Tortilla
  • 1 Bund Petersilie
  • 1-2 Chili (Schärfe Grad 4-5)
Cocktailsauce:
  • 250g Joghurt
  • 2 EL Mayonäse
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Ketchup
  • Worcestersauce
  • Salz&Pfeffer&Zucker


Zubereitung:

Dip:

- Joghurt, Mayonäse, Senf, Tomatenmark, Ketchup und ein Schuss Worcestersauce gut Mischen
- mit Salz, Pfeffer und Zucker Abschmecken


Quesadillas:

- Petersilie und Chili mit einer Küchenmaschiene zerkleinern oder fein Hacken (!Einmalhandschuhe! verwenden)
- Käse Reiben und mit der Kräuter-Chili-Mix vermengen
- für eine Quesadilla jeweils 2 Weizen Tortillas mit dem Käse-Kräuter-Chili-Mix Füllen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne von beiden Seiten Rösten





Tipps:
  • für Kinder oder Erwachsene die keine Schärfe Vertragen kann man statt Chili eine rote oder gelbe Paprika nehmen
  • statt der Pfanne können die Quesadillas auch für einige Minuten im Backofen bei ca. 200°C gebacken werden
  • als Dip würde sich auch eine Guacamole oder Sour cream eignen

Kommentare