Regenbogenkuchen

Zutaten:
  • 200g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1x Vanillezucker
  • 4 Eier  
  • 200g Mehl
  • 3-4 EL Milch
  • 1x Backpulver
  • etwas Butter und Brösel für die Kuchenform
  • Lebensmittelfarbe: rot, orange, gelb, grün, blau, lila

Zubereitung:


- Backofen auf 180°C vorheizen

- Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer schaumig rühren

- Eier trennen, Eiklar in eine extra Schüssel geben mit einer Prise Salz steif schlagen, Eidotter zur Buttermasse geben und weiter Mixen bis es eine homogene Masse ist

- Mehl und Backpulver vermischen, Mehl, Milch und Eischnee abwechselnd unter die Buttermasse heben
-Teig in 6 Teile teilen und jeden Teil mit einer anderen Farbe einfärben

- Kuchenform fetten und mit Brösel stauben, Vorsichtig den jeweiligen Farbteig in die Form geben und Glatt streichen,
- das der Regenbogeneffekt entsteht diese Reihenfolge einhalten: rot, orange, gelb, grün, blau, lila; durchs Backen entsteht ein Muster

- auf der mittlern Schiene ca. 60min im Backofen (mit einem Holzstäbchen in den Teig stechen, der Kuchen ist fertig wenn kein Teig am Stäbchen kleben bleibt)



Kommentare