Zutaten:
- 500g Spargel
- 250g Risottoreis
- 1/8l Wein oder Vermuth
- 1 kleine Zwiebel
- 3-4 EL Öl
- 1L Wasser
- 2 Stücke Butter
- Salz&Peffer&Zucker
- 1 Handvoll geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Spargel schälen und das untere Ende abbrechen
- Spargelschale, die Bruchstücke in Gesalzenem und Gezuckertem Wasser Auskochen
- Zwiebeln in klein Würfel schneiden; die Spargelköpfe abschneiden, halbieren und zur Seite geben; die Spargelstangen schräg Anschneiden und in 3-4mm dicke Scheiben schneiden
- Zwiebeln, die Hälfte der Spargelscheiben und den Risottoreis in Öl Anrösten und mit Wein oder Vermuth Ablöschen
- unter ständigen Rühren Reis weich Dünsten; wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, mit Spargelsud Aufgießen und unter ständigen Rühren Reis weiter Dünsten solange Wiederholen bis der Spargelsud aufgebraucht ist
- in einer Pfanne die restlichen Spargelscheiben anrösten, die Spargelköpfe kurz mitrösten
- Risotto vom Feuer nehmen; die Spargelscheiben und den Parmesan unterheben
- mit Butter, Salz und Pfeffer das Risotto Abschmecken
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