Zutaten:
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Eier, Salz und Vanillezucker schaumig Schlagen
- Mehl mit Backpulver vermischen
- Schlagobers und Mehl abwechselnd unter die Eimasse Rühren
- einen Schuss Mineralwasser einrühren
- zum Schluss die Heidelbeeren unterheben
- ca. 2 EL Teig pro Waffel
- bei mittler Hitze goldbraun im Waffeleisen Backen
Tipps:
- 75g Butter
- 75g Zucker
- Vanillezucker
- Salz
- 2 Eier
- 175g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1/8 L Schlagobers
- etwas Mineralwasser
- 1/2 Tasse Heidelbeeren
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Eier, Salz und Vanillezucker schaumig Schlagen
- Mehl mit Backpulver vermischen
- Schlagobers und Mehl abwechselnd unter die Eimasse Rühren
- einen Schuss Mineralwasser einrühren
- zum Schluss die Heidelbeeren unterheben
- ca. 2 EL Teig pro Waffel
- bei mittler Hitze goldbraun im Waffeleisen Backen
Tipps:
- Rezept für 6 Waffeln
- zur Grundmasse kann man beliebig Obst oder Nüsse unterheben;
- Obst: 1/2 Tasse Obst, Nüsse: 50g
- gut dazu passt auch eine Joghurtdip: Joghurt und etwas Honig verrühren
- man kann auch Kompott dazu Essen
![]() |
Waffeln mit Waldviertler Heidelbeeren |
![]() |
Waffeln mit Mandelblättchen |
Kommentare
Kommentar veröffentlichen