Waffeln mit Waldviertler Heidelbeeren

Zutaten:
  • 75g Butter
  • 75g Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • 175g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1/8 L Schlagobers
  • etwas Mineralwasser
Extra Zutat:
  • 1/2 Tasse Heidelbeeren

Zubereitung:

- Butter, Zucker, Eier, Salz und Vanillezucker schaumig Schlagen
- Mehl mit Backpulver vermischen
- Schlagobers und Mehl abwechselnd unter die Eimasse Rühren
- einen Schuss Mineralwasser einrühren
- zum Schluss die Heidelbeeren unterheben

- ca. 2 EL Teig pro Waffel
- bei mittler Hitze goldbraun im Waffeleisen Backen


Tipps:
  • Rezept für 6 Waffeln
  • zur Grundmasse kann man beliebig Obst oder Nüsse unterheben;
  • Obst: 1/2 Tasse Obst, Nüsse: 50g
  • gut dazu passt auch eine Joghurtdip: Joghurt und etwas Honig verrühren
  • man kann auch Kompott dazu Essen

Waffeln mit Waldviertler Heidelbeeren

Waffeln mit Mandelblättchen

Kommentare