Hummus

Zutaten:
  • 300g Kichererbsen (eingelegt und vorgekocht)
  • 1-2 EL Tahina (Sesampaste)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Joghurt/ Rahm
  • Salz&Pfeffer
  • Kumin (Kreuzkümmel)
  • Paprikapulver/ Chilipulver
  • Olivenöl nach Gusto

Zubereitung:

- Knoblauch schälen, halbiern, den Strunk entfernen und in etwas Öl bei niedriger Hitze glasig Dünsten
- Kichererbsen, Tahina, Knoblauch und Joghurt mit einem Stabmixer pürieren
- mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kumin, Paprika und Olivenöl abschmecken


Tipps:
  • ein Stück Fladenbrot, etwas Tomate und Gurke dazu
  • gut lagerbar ist der Hummus mit Olivenöl bedecken im Kühlschrank


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