Zutaten:
Teig
Füllung
Zubereitung:
Teig:
- alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten
- Mürbteig ca. 30 min. kaltstellen
- Backofen auf 180°C Vorheizen
Fülle:
- alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verrühren
- Teig etwas bemehlen und auf einem Backpapier, dünn, zu einem Viereck ausrollen
- Topfenfülle in der Mitte des Mürbteiges verteilen
- mit Hilfe des Backpapiers zu einem Strudel rollen
- Strudel 30-40min bei Ober/Unterhitze Backen
Tipps:
Danke:
Liebe Oma DANKE für dieses REZEPT und eine köstliche Kindheitserinnerung
Teig
- 300g Mehl
- 200g Butter
- 100g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 250g Topfen
- Vanillezucker
- Zitronenabrieb (von einer halben unbehandelten Zitrone)
- 1 EL Rum
- 4 EL Zucker
- 1 Ei
- 3-4 EL Rosinen
Zubereitung:
Teig:
- alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten
- Mürbteig ca. 30 min. kaltstellen
- Backofen auf 180°C Vorheizen
Fülle:
- alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verrühren
- Teig etwas bemehlen und auf einem Backpapier, dünn, zu einem Viereck ausrollen
- Topfenfülle in der Mitte des Mürbteiges verteilen
- mit Hilfe des Backpapiers zu einem Strudel rollen
- Strudel 30-40min bei Ober/Unterhitze Backen
Tipps:
- wer kein Rosinen Fan ist einfach weglassen
Danke:
Liebe Oma DANKE für dieses REZEPT und eine köstliche Kindheitserinnerung
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