Paprikahendl

Zutaten:
  • 4 Hühnerkeulen
  • 3 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 1 1/2 -2 L Suppe
  • Salz&Pfeffer
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 EL Mehl
  • 250g Sauerrahm


Zubereitung:

- Paprika und Zwiebeln zuputzen und in grobe Stücke schneiden
- Gemüse in einem großen Topf in Öl anschwitzen, die Hühnerkeulen kurz mitrösten, mit Paprikapulver paprizieren und mit Suppe ablöschen
- Aufkochen lassen und danach 1-2 Stunden simmern lassen

- im Optimalfall lässt man alles abkühlen und löst dann das Fleisch von den Knochen; wer nicht soviel Zeit zum Vorkochen hat sollte das Fleisch mit einer Gabeln vom Knochen ziehen, um sich nicht die Finger zu verbrennen

- das Hühnerfleisch in Mundgerechte Stücke schneiden
- die Sauce mit den Paprika und Zwiebelstücken fein pürieren und Aufkochen lassen
- Sauerrahm und Mehl in einer extra Schüssel verrühren; ein bis zwei Schöpfer heiße Sauce in das Sauerrahmmehlgemisch geben, Glatt rühren, zur Paprikasauce geben, mit einem Schneebesen gut Durchrühren und Aufkochen lassen (ggf. noch einmal kurz Aufpürieren)
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- das Hühnerfleisch in die Paprikasauce geben


Tipp:
  • als Beilage empfehle ich Nockerl (das Rezept dafür íst am Blog zu finden)
  • statt Hühnerkeulen kann man natürlich auch ein ganzes Huhn nehmen
  • man könnte das Fleisch auch am Knochen servieren (ganz nach Gusto, ich pule lieber vorm Essen als beim Essen ;) )
  • das Rezept sind ca. für 8 Portionen


Paprikahendel mit Nockerl

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