Nusseis

Zutaten:
  • 1 Ei
  • 150ml Schlagobers
  • 250ml Milch
  • 125g Zucker
  • 70-100g Nüsse (Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Walnüsse. . . (gerieben, grob gehackt oder karamelisiert))

Zubereitung:

- Ei mit Zucker aufschlagen, so lange bis keine Zuckerkristalle mehr übrig sind
- Schlagobers schlagen
- Milch und Nüsse zur Eizuckermasse geben, verrühren und Schlagobers unterheben
- 30-40min in der Eismaschiene durchrühren lassen
- 4-5h bei -18°C durchkühlen lassen



Tipps:
  • wenn man karamelisierte Nüsse oder grob gehackte Nüsse nimmt sollte man diese erst nach 20min in die Eismaschiene zum Milcheis geben
  • dieses Eis ist 1 Woche bei -18°C haltbar
  • ohne Eismaschine ist die Eisherstellung sehr Aufwendig und Langwierig
    • alle 30min das Eis mit einer Gabel durchrühren und das so oft wiederholen bis es Fest ist (4-5h)

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