Zutaten:
- 30-40min in der Eismaschiene durchrühren lassen
- 4-5h bei -18°C durchkühlen lassen
Tipps:
- 1 Ei
- 150ml Schlagobers
- 250ml Milch
- 125g Zucker
- 70-100g Nüsse (Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Walnüsse. . . (gerieben, grob gehackt oder karamelisiert))
Zubereitung:
- Ei mit Zucker aufschlagen, so lange bis keine Zuckerkristalle mehr übrig sind
- Schlagobers schlagen
- Milch und Nüsse zur Eizuckermasse geben, verrühren und Schlagobers unterheben- 30-40min in der Eismaschiene durchrühren lassen
- 4-5h bei -18°C durchkühlen lassen
Tipps:
- wenn man karamelisierte Nüsse oder grob gehackte Nüsse nimmt sollte man diese erst nach 20min in die Eismaschiene zum Milcheis geben
- dieses Eis ist 1 Woche bei -18°C haltbar
- ohne Eismaschine ist die Eisherstellung sehr Aufwendig und Langwierig
- alle 30min das Eis mit einer Gabel durchrühren und das so oft wiederholen bis es Fest ist (4-5h)
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