Spargel Ravioli


Zutaten:
  • 2-3 EL Butter
  • Parmesan

Nudelteig:
  • 150g Mehl
  • 50g Weizengries
  • 1 EL Öl
  • 1/2TL Salz
  • 2 Eier
Füllung:
  • 8 Spargelstangen
  • 1 EL Speck
  • 2 EL Brösel
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Teig:
- alle Zutaten mischen und gut Durchkneten
- Teig 1h Ruhen lassen
- Teig in kleine Stücke schneiden und mit einer Nudelmaschiene dünne Platten Walzen

Füllung:
- alle Zutaten in einer Küchenmaschine fein cuttern
- je nach Gusto die Form der Nudeln wählen und mit der Spargelmasse füllen

Ravioli Herstellung:
 - eine Nudelplatte auf der Arbeitsplatte auflegen 
- die Spargelmassen mit einem TL zu kleine Haufen formen und auf dem Nudelteig verteilen (man sollte ca. 2-3 Fingerbreit rund um die Füllung Platz lassen)
- Nudelplatte rund um die Spargelmassenhaufen mit Wasser oder Ei bestreichen

1. Methode
- entweder die untere Nudelplatte der Länge nach Einschlagen und ohne Lufteinschlüsse fest drücken 
- nach Lust und Laune Zuschneiden

2. Methode
- eine 2. Nudelplatte in der gleichen Größe darauf legen und ebenfalls ohne Lufteinschlüsse fest drücken
- nach Lust und Laune Zuschneiden

3. Methode

- eine Nudelplatte mit ausreichender Größe auf eine Ravioli-Platte legen die Vertiefungen mit der Spargelmasse füllen
- um die Spargelmassenhaufen den Nudelteig mit Wasser oder Ei bestreichen
- eine 2. Nudelplatte in der gleichen Größe darauf legen und mit einem Nudelholz mehrmals in Längs- und Querrichtung darüber rollen
- Ravioli-Platte umdrehen um die Ravioli aus der Form zubekommen, ggf. etwas auf den Tisch schlagen um alle zu lösen

- 2-3 min in Salzwasser Kochen

- in einer Pfanne Butter schmelzen lassen und die Ravioli kurz darin schwenken, mit Parmesan servieren


Tipps:
  • die Füllung kann nach Belieben ausgetauscht werden (süss, pikant, vegetarisch)
  • falls das Küchenzubehör nicht vorhanden sein sollte: 
    • Cutter (mit einem Messer fein Hacken)
    • Nudelmaschine (mit einem Nudelholz gehts auch)
    • Ravioli-Platte (ich habe 2 Methode beschrieben wie es gut ohne geht)

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