Zutaten:
- 2-3 EL Butter
- Parmesan
Nudelteig:
- 150g Mehl
- 50g Weizengries
- 1 EL Öl
- 1/2TL Salz
- 2 Eier
- 8 Spargelstangen
- 1 EL Speck
- 2 EL Brösel
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Teig:
- alle Zutaten mischen und gut Durchkneten
- Teig 1h Ruhen lassen
- Teig in kleine Stücke schneiden und mit einer Nudelmaschiene dünne Platten Walzen
Füllung:
- alle Zutaten in einer Küchenmaschine fein cuttern
- je nach Gusto die Form der Nudeln wählen und mit der Spargelmasse füllen
Ravioli Herstellung:
- eine Nudelplatte auf der Arbeitsplatte auflegen
- die Spargelmassen mit einem TL zu kleine Haufen formen und auf dem Nudelteig verteilen (man sollte ca. 2-3 Fingerbreit rund um die Füllung Platz lassen)
- Nudelplatte rund um die Spargelmassenhaufen mit Wasser oder Ei bestreichen
1. Methode
- entweder die untere Nudelplatte der Länge nach Einschlagen und ohne Lufteinschlüsse fest drücken
- nach Lust und Laune Zuschneiden
2. Methode
- eine 2. Nudelplatte in der gleichen Größe darauf legen und ebenfalls ohne Lufteinschlüsse fest drücken
- nach Lust und Laune Zuschneiden
3. Methode
- eine Nudelplatte mit ausreichender Größe auf eine Ravioli-Platte legen die Vertiefungen mit der Spargelmasse füllen
- um die Spargelmassenhaufen den Nudelteig mit Wasser oder Ei bestreichen
- eine 2. Nudelplatte in der gleichen Größe darauf legen und mit einem Nudelholz mehrmals in Längs- und Querrichtung darüber rollen
- Ravioli-Platte umdrehen um die Ravioli aus der Form zubekommen, ggf. etwas auf den Tisch schlagen um alle zu lösen
- 2-3 min in Salzwasser Kochen
- in einer Pfanne Butter schmelzen lassen und die Ravioli kurz darin schwenken, mit Parmesan servieren
Tipps:
- die Füllung kann nach Belieben ausgetauscht werden (süss, pikant, vegetarisch)
- falls das Küchenzubehör nicht vorhanden sein sollte:
- Cutter (mit einem Messer fein Hacken)
- Nudelmaschine (mit einem Nudelholz gehts auch)
- Ravioli-Platte (ich habe 2 Methode beschrieben wie es gut ohne geht)
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