Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig
- 100g Schaffrischkäse
- 1EL Honig
- Salz&Pfeffer&Thymianblätter und/oder Blüten
- 2EL Pinienkerne
- 2EL Olivenöl
- 1EL Sauer Rahm
- 12-14 kleine Rispen Paradeiser oder Cocktailtomaten
Ziegenkäse
- 1 Rolle Blätterteig
- 100g Ziegenfrischkäse
- 1EL Honig
- Salz&Pfeffer&Thymianblätter und/oder Blüten
- 2EL Pinienkerne
- 2EL Olivenöl
- 12-14 kleine Rispen Paradeiser oder Cocktailtomaten
Zubereitung:
- Blätterteig ausrollen und in 24 oder 28 Rechtecke (4x6 oder 4x7) schneiden, einen kleinen Rand nach innen schlagen und andrücken; sodass später nichts auslaufen kann
- Backofen bei 200°C vorheizen
- Frischkäse mit Honig und Pfeffer glatt rühren (beim Schafkäse kommt 1EL Sauer Rahm dazu)
- Paradeiser halbieren; Thymianblätter und/oder Blüten mit Olivenöl vermengen
- Frischkäse auf die Blätterteigrechtecke streichen
- mit einer Paradseierhälfte belegen und Salzen
- Pinienkerne darüber streuen
- mit Thymianöl benetzen
- Pizzetten ca. 20min im Backofen goldbraun backen
Tipps:
- Serviervorschlag: mit Ruccola und Balsamico Dressing
- super Partyessen
- kalt oder warm genießen
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Zweierlei Pizzette auf Ruccolasalat mit Balsamico Dressing, Ringelblume und Porridge Blüte |
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