Zweierlei Pizzette

Zutaten:

Schafkäse
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100g Schaffrischkäse
  • 1EL Honig
  • Salz&Pfeffer&Thymianblätter und/oder Blüten
  • 2EL Pinienkerne
  • 2EL Olivenöl
  • 1EL Sauer Rahm
  • 12-14 kleine Rispen Paradeiser oder Cocktailtomaten

Ziegenkäse
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100g Ziegenfrischkäse
  • 1EL Honig
  • Salz&Pfeffer&Thymianblätter und/oder Blüten
  • 2EL Pinienkerne
  • 2EL Olivenöl
  • 12-14 kleine Rispen Paradeiser oder Cocktailtomaten

Zubereitung:

-  Blätterteig ausrollen und in 24 oder 28 Rechtecke (4x6 oder 4x7) schneiden, einen kleinen Rand nach innen schlagen und andrücken; sodass später nichts auslaufen kann
- Backofen bei 200°C vorheizen
- Frischkäse mit Honig und Pfeffer glatt rühren (beim Schafkäse kommt 1EL Sauer Rahm dazu)
- Paradeiser halbieren; Thymianblätter und/oder Blüten mit Olivenöl vermengen
- Frischkäse auf die Blätterteigrechtecke streichen
- mit einer Paradseierhälfte belegen und Salzen
- Pinienkerne darüber streuen 
- mit Thymianöl benetzen
- Pizzetten ca. 20min im Backofen goldbraun backen


Tipps:
  • Serviervorschlag: mit Ruccola und Balsamico Dressing
  • super Partyessen 
  • kalt oder warm genießen

Zweierlei Pizzette auf Ruccolasalat mit Balsamico Dressing, Ringelblume und Porridge Blüte




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