Zutaten:
Zubereitung:
- Frühlingszwiebeln klein Schneiden, Karotten fein Raspeln und beides in Öl anrösten
- mit Suppe aufgießen, Buchweizengrütze in die Suppe geben, aufkochen und danach 20min leicht dahin köcheln lassen
- in die nicht mehr kochende Suppe den Sauer Rahm einrühren
- mit Salz, Pfeffer und Kümmel Abschmecken
Tipps:
- 6 Stangen Frühlingszwiebeln
- 6 kleine Karotten
- 2 EL Öl
- 4 EL Buchweizengrütze
- 500ml Suppe
- Salz&Pfeffer&Kümmel
- 1/2 Becher Sauer Rahm
Zubereitung:
- Frühlingszwiebeln klein Schneiden, Karotten fein Raspeln und beides in Öl anrösten
- mit Suppe aufgießen, Buchweizengrütze in die Suppe geben, aufkochen und danach 20min leicht dahin köcheln lassen
- in die nicht mehr kochende Suppe den Sauer Rahm einrühren
- mit Salz, Pfeffer und Kümmel Abschmecken
Tipps:
- man könnte auch ein komplettes Suppengemüse nehmen (Karotte (gelb, orange), Sellerie, Lauch und Petersilienwurzel)
- ich gebe gern zu so einem Erdigengerichten wie dieses, einen Schuss Essig
- statt Buchweizengrütze kann man auch Grünkern nehmen
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