Buchweizensuppe

Zutaten:
  • 6 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 6 kleine Karotten
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Buchweizengrütze
  • 500ml Suppe
  • Salz&Pfeffer&Kümmel
  • 1/2 Becher Sauer Rahm
 
Zubereitung:
 
- Frühlingszwiebeln klein Schneiden, Karotten fein Raspeln und beides in Öl anrösten
- mit Suppe aufgießen, Buchweizengrütze in die Suppe geben, aufkochen und danach 20min leicht dahin köcheln lassen
- in die nicht mehr kochende Suppe den Sauer Rahm einrühren
- mit Salz, Pfeffer und Kümmel Abschmecken
 

Tipps:
  • man könnte auch ein komplettes Suppengemüse nehmen (Karotte (gelb, orange), Sellerie, Lauch und Petersilienwurzel)
  • ich gebe gern zu so einem Erdigengerichten wie dieses, einen Schuss Essig
  • statt Buchweizengrütze kann man auch Grünkern nehmen

Kommentare