Lasagne alla casalinga

Zutaten:

Bolognese:
  • 500g Faschiertes gemischt (50/50 = Schwein/Rind)
  • 1-2 Zwiebeln
  • 5 Scheiben Bauchspeck
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 4 El Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zucker/Honig
  • 1,5 L passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Petersilie
Bechamel:
  • 2-3 EL Butter
  • 2-3 EL Mehl
  • 1L Milch
  • 1/4 L Suppe
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel
  • 2 EL Parmesan
Lasagne:
  • Lasagnenudelblätter
  • Petersilie
  • Parmesan
  • Mozarella
  • Tomatenwürfel

Zubereitung:

Sauce:

- 2 EL Öl in einer Antihaft Pfanne erhitzen und das Faschierte darin anbraten
- die Zwiebeln, Speck, getrockneten Tomaten und die Knoblauchzehen klein schneiden
- 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Speck anschitzen danach die getrockneten Tomaten und die Knoblauchstücken kurz mitrösten
- das Tomatenmark, Honig/Zucker zu den angerösteten Zutaten geben und kurz anrösten
- mit den passierten Tomaten Ablöschen, das angeröstete Faschierte in den Topf dazugeben und bei kleiner Flamme ca. 30min dahin köcheln lassen
- Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken


Bechamel:

- Butter in einem Topf erhitzen
- das Mehl in der Butter anrösten, mit der Suppe ablöschen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Sauce rühren
- die Sauce mit Milch aufgießen und aufkochen lassen
- mit Salz, Pfeffer, Parmesan, Muskat und Kümmel abschmecken


Lasagne:

- Backofen Vorheizen auf ca. 200°C
- in einer Auflaufform etwas Bechamel verteilen und die Nudelblätter darauf legen
- abwechselnd Bolognese, Nudelblätter und Bechamel in die Form schichten
- mit der Bechamelsauce abschließen
- auf die Bechamelschicht Parmesan, Mozarella, Tomatenwürfel und Petersilie legen
- die Lasagne bei 180-200°C ca. eine Stunde backen








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