Zutaten:
Bolognese:
Zubereitung:
Sauce:
- 2 EL Öl in einer Antihaft Pfanne erhitzen und das Faschierte darin anbraten
- die Zwiebeln, Speck, getrockneten Tomaten und die Knoblauchzehen klein schneiden
- 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Speck anschitzen danach die getrockneten Tomaten und die Knoblauchstücken kurz mitrösten
- das Tomatenmark, Honig/Zucker zu den angerösteten Zutaten geben und kurz anrösten
- mit den passierten Tomaten Ablöschen, das angeröstete Faschierte in den Topf dazugeben und bei kleiner Flamme ca. 30min dahin köcheln lassen
- Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken
Bechamel:
- Butter in einem Topf erhitzen
- das Mehl in der Butter anrösten, mit der Suppe ablöschen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Sauce rühren
- die Sauce mit Milch aufgießen und aufkochen lassen
- mit Salz, Pfeffer, Parmesan, Muskat und Kümmel abschmecken
Lasagne:
- Backofen Vorheizen auf ca. 200°C
- in einer Auflaufform etwas Bechamel verteilen und die Nudelblätter darauf legen
- abwechselnd Bolognese, Nudelblätter und Bechamel in die Form schichten
- mit der Bechamelsauce abschließen
- auf die Bechamelschicht Parmesan, Mozarella, Tomatenwürfel und Petersilie legen
- die Lasagne bei 180-200°C ca. eine Stunde backen
Bolognese:
- 500g Faschiertes gemischt (50/50 = Schwein/Rind)
- 1-2 Zwiebeln
- 5 Scheiben Bauchspeck
- 6 getrocknete Tomaten
- 4 El Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 6 Knoblauchzehen
- 1 TL Zucker/Honig
- 1,5 L passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer, Petersilie
- 2-3 EL Butter
- 2-3 EL Mehl
- 1L Milch
- 1/4 L Suppe
- Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel
- 2 EL Parmesan
- Lasagnenudelblätter
- Petersilie
- Parmesan
- Mozarella
- Tomatenwürfel
Zubereitung:
Sauce:
- 2 EL Öl in einer Antihaft Pfanne erhitzen und das Faschierte darin anbraten
- die Zwiebeln, Speck, getrockneten Tomaten und die Knoblauchzehen klein schneiden
- 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Speck anschitzen danach die getrockneten Tomaten und die Knoblauchstücken kurz mitrösten
- das Tomatenmark, Honig/Zucker zu den angerösteten Zutaten geben und kurz anrösten
- mit den passierten Tomaten Ablöschen, das angeröstete Faschierte in den Topf dazugeben und bei kleiner Flamme ca. 30min dahin köcheln lassen
- Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken
Bechamel:
- Butter in einem Topf erhitzen
- das Mehl in der Butter anrösten, mit der Suppe ablöschen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Sauce rühren
- die Sauce mit Milch aufgießen und aufkochen lassen
- mit Salz, Pfeffer, Parmesan, Muskat und Kümmel abschmecken
Lasagne:
- Backofen Vorheizen auf ca. 200°C
- in einer Auflaufform etwas Bechamel verteilen und die Nudelblätter darauf legen
- abwechselnd Bolognese, Nudelblätter und Bechamel in die Form schichten
- mit der Bechamelsauce abschließen
- auf die Bechamelschicht Parmesan, Mozarella, Tomatenwürfel und Petersilie legen
- die Lasagne bei 180-200°C ca. eine Stunde backen
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