Bärentatzen

Zutaten:
  • 1 Blätterteig
  • 8 EL rote Marmelade (Ribisel oder Waldbeer)
  • 1 Ei
  • etwas Staubzucker

Zubereitung:

- Backofen auf 180-200°C Vorheizen
- Blätterteig aufrollen und in 8 gleichgroße Quadrate schneiden
- das Ei verquirlen und die Blätterteigquadrate rundherum bestreichen
- in die Mitte je einen Löffel Marmelade geben
- die Quadrate zusammenklappen, dabei die Luft rausdrücken und gut festdrücken
- bei den Teigtaschen an der Längsseite einen Fingerbreit einschneiden und erneut mit dem Ei bestreichen
- für ca. 20-25min Backen






Tipps:
  • man könnte den Blätterteig auch durch Plunderteig austauschen
  • mit oder ohne Staubzucker servieren
  • eine schöne Erinnerung an die Volksschule

Kommentare