Zutaten:
Zubereitung:
- Backofen auf 180-200°C Vorheizen
- Blätterteig aufrollen und in 8 gleichgroße Quadrate schneiden
- das Ei verquirlen und die Blätterteigquadrate rundherum bestreichen
- in die Mitte je einen Löffel Marmelade geben
- die Quadrate zusammenklappen, dabei die Luft rausdrücken und gut festdrücken
- bei den Teigtaschen an der Längsseite einen Fingerbreit einschneiden und erneut mit dem Ei bestreichen
- für ca. 20-25min Backen
Tipps:
- 1 Blätterteig
- 8 EL rote Marmelade (Ribisel oder Waldbeer)
- 1 Ei
- etwas Staubzucker
Zubereitung:
- Backofen auf 180-200°C Vorheizen
- Blätterteig aufrollen und in 8 gleichgroße Quadrate schneiden
- das Ei verquirlen und die Blätterteigquadrate rundherum bestreichen
- in die Mitte je einen Löffel Marmelade geben
- die Quadrate zusammenklappen, dabei die Luft rausdrücken und gut festdrücken
- bei den Teigtaschen an der Längsseite einen Fingerbreit einschneiden und erneut mit dem Ei bestreichen
- für ca. 20-25min Backen
Tipps:
- man könnte den Blätterteig auch durch Plunderteig austauschen
- mit oder ohne Staubzucker servieren
- eine schöne Erinnerung an die Volksschule
Kommentare
Kommentar veröffentlichen