Zutaten:
Mürbteig
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen
Mürbteig
- 350g Mehl
- 250g Butter
- 150g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- Vanillezucker
- Salz
- 1 Glas Heidelbeermarmelade
- 450g frische Heidelbeern
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen
- mit 2 Teigkarten die Butter in den Trockenenzutaten zerkleinern
- das Ei und den Eidotter in diese Butterbrösel geben
- mit den Händen schnell zu einem Teig kneten
- mit den Händen schnell zu einem Teig kneten
- Teig 1-2 h kaltstellen
- Marmelade mit den frische Heidelbeeren mischen
- Teig in 2 Teile teilen 60:40 60 = als Boden 40 = Deckel und Deko
- Marmelade mit den frische Heidelbeeren mischen
- Teig in 2 Teile teilen 60:40 60 = als Boden 40 = Deckel und Deko
- Backofen auf 180°C Vorheizen
- für den Boden den Teig dünn ausrollen mit einem Nudelholz (ca. 4-5 mm), in eine Tarteform geben, den Überstehendenrand nicht abschneiden
- Heidelbeerenfülle auf dem Teig verteilen und am Rand eine 1 Fingerbreite Rinne lassen
- für den Deckel den Teig dünn ausrollen mit einem Nudelholz (ca. 4-5 mm), über die Fülle legen
- mit dem Nudelholz über den Rand rollen
- den Überstehendenrand erneut ausrollen und als Deko verwenden
- mit einer Messer mehrmals einschneiden (das der Dampf entweichen kann)
- den Pie für 35min bei 180°C Backen und dann bei 150°C für weitere 25min Backen
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