Daisy Pie Heidelbeere

Zutaten:

Mürbteig
  • 350g Mehl
  • 250g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • Vanillezucker
  • Salz
Füllung:
  • 1 Glas Heidelbeermarmelade
  • 450g frische Heidelbeern


Zubereitung:

- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen
- mit 2 Teigkarten die Butter in den Trockenenzutaten zerkleinern
- das Ei und den Eidotter in diese Butterbrösel geben
- mit den Händen schnell zu einem Teig kneten
- Teig 1-2 h kaltstellen

- Marmelade mit den frische Heidelbeeren mischen

- Teig in 2 Teile teilen 60:40  60 = als Boden 40 = Deckel und Deko

- Backofen auf 180°C Vorheizen
- für den Boden den Teig dünn ausrollen mit einem Nudelholz (ca. 4-5 mm), in eine Tarteform geben, den Überstehendenrand nicht abschneiden
- Heidelbeerenfülle auf dem Teig verteilen und am Rand eine 1 Fingerbreite Rinne lassen
- für den Deckel den Teig dünn ausrollen mit einem Nudelholz (ca. 4-5 mm), über die Fülle legen
- mit dem Nudelholz über den Rand rollen
- den Überstehendenrand erneut ausrollen und als Deko verwenden
- mit einer Messer mehrmals einschneiden (das der Dampf entweichen kann)
- den Pie für 35min bei 180°C Backen und dann bei 150°C für weitere 25min Backen
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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