Knoblauch Forelle

Zutaten:

Knoblauch Forelle
  • 2 Forellen
  • 1 1/2 Knoblauchknollen
  • Salz&Pfeffer
  • etwas Mehl
  • Butterschmalz
  • Öl
Petersilienkartoffeln
  • 400g Kartoffeln
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • grob gehackte Petersilie


Zubereitung:
 
- Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen
- die Forellen Waschen, Schuppen und trocken Tupfen
- Knoblauch schälen und im Mörser zerstoßen oder fein Hacken
- Forellen innen und aussen mit Salz&Pfeffer Würzen
- die Fische mit Knoblauch füllen und aussen mehlieren
- Öl und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen; die Fische von beiden Seiten bei schwacher bis mittlerer Hitze anbraten
- Kartoffeln schälen; Butter erhitzen, Petersilie kurz anrösten und die Kartoffeln darin schwenken
 
 
 
Tipps:
  • der Fisch ist Gar wenn sich entweder die Augen weiß färben oder die Rückenflosse sich leicht Entfernen lässt
  • das Mehlieren der Haut führt dazu das sie Knusprig wird

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