Krautfleckerl

Zutaten:
  • 1/2 kg Weißkraut
  • 4 EL Butter/Butterschmalz
  • Salz&Pfeffer&Kümmel
  • 300-350g Fleckerlnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2EL Zucker

Zubereitung:

- Zwiebeln halbieren, in Scheiben schneiden und in 3 EL Butter/Butterschmalz glasig Braten
- Fleckerl in reichlich Salzwasser weich Kochen
- Kraut fein Hacheln und zu den Zwiebeln geben und weich Dünsten
- das Kraut aus der Pfanne geben
- die restliche Butter mit Zucker in der Pfanne zu einem Karamell kochen und mit dem Kraut ablöschen
- das karamellisierte Kraut mit den Fleckerl mischen und mit Salz&Pfeffer&Kümmel abschmecken


Tipps:
  • wir Essen unsere Krautfleckerl immer mit viel Pfeffer
  • für alle die gerne Süsse Krautfleckerl essen: mehr Zucker Karamellisieren

Kommentare