Palatschinken

Zutaten:
  • 500ml Milch
  • 250g Mehl
  • 1 EL Butter/Öl
  • Salz
  • 3 Eier
  • Butter zum Rausbacken


Zubereitung:

- Milch mit Öl/Butter (zimmerwarm) Salz und Mehl glatt Rühren
- nach und nach die Eier einrühren
- Teig ca. 30min Rasten lassen
- in Butter bei mittlerer Temperatur Rausbacken



Tipps:
  • bei der Teigmenge gehen bis zu 15 Palatischinken raus
  • Gefüllt können die Palatinken süss oder pikant (Marmelade, Kompott, Topfenfülle, Spinat, Faschiertes oder Bolognesesauce)
  • für mich können sie auch lose bleiben ;)
  • lose: eingerollt und in feine Streifen geschnitten können sie in der Suppe als Fritatten landen


Kommentare

  1. Ein sehr gutes Rezept, ich habe es ausprobiert... Einfach ist eben am besten und ich habe es herzhaft zubereitet wie im Urlaub im Stubaital mit Kalbshaché

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen