Zutaten:
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden
- Öl in der Friteuse oder einem Topf auf 150°C erhitzen
- die Kartoffelstifte ca. 9min (bis sie beim Schütteln im Sieb "rascheln") Vorfritieren
- nun sollten die Pommes für 15min auskühlen
- Öltemperatur in der Friteuse oder einem Topf auf 190°C erhöhen
- die Pommes erneut fritieren bis sie goldbraun sind
- gut abtropfen lassen und Salzen
Tipps:
- 1,5 kg Kartoffeln (mehlig)
- 2-3 l Sonnenblumenöl
- Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden
- Öl in der Friteuse oder einem Topf auf 150°C erhitzen
- die Kartoffelstifte ca. 9min (bis sie beim Schütteln im Sieb "rascheln") Vorfritieren
- nun sollten die Pommes für 15min auskühlen
- Öltemperatur in der Friteuse oder einem Topf auf 190°C erhöhen
- die Pommes erneut fritieren bis sie goldbraun sind
- gut abtropfen lassen und Salzen
Tipps:
- man könnte die Pommes nach dem Vorfritieren auch Einfrieren
- diese gefroren Pommes können im Backofen bei 180-200°C fertig gegart werden bis sie goldbraun sind
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