Topfenpalatschinken überbacken

Zutaten:
  • 10 Palatschinken
Fülle
  • 250g Topfen 20% Fett
  • 1 Eidotter
  • 2EL Butter (zimmerwarm)
  • 3EL Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker
  • 3EL Rosinen
  • 1EL Rum
  • 1EL Semmelbrösel
Royal
  • 250g Sauer Rahm
  • 1 Ei
  • 1 Eiklar
  • 1-2 EL Zucker

Zubereitung:

Füllung
- Rosinen mit Rum und etwas Wasser einweichen (am besten 2-3h)
- einen Abtrieb von Butter, Zucker und Vanillezucker machen
- Topfen, Semmelbrösel, Eidotter und Salz mit dem Butterabtrieb schaumig Schlagen
- die Rumrosinen abtropfen lassen und in die Topfenmasse einrühren
- diese Fülle zehnteln und in den Palatschinken füllen

- Backofen auf 180°C Vorheizen

Royal
- Sauer Rahm, Zucker, Ei und Eiklar mischen

- die gefüllten Palatschinken in eine Auflaufform schlichten und mit der Royal übergießen
- bei 180°C Ober/ Unterhitze für ca. 20min Überbacken







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