Zutaten:
Zubereitung:
Füllung
- Rosinen mit Rum und etwas Wasser einweichen (am besten 2-3h)
- einen Abtrieb von Butter, Zucker und Vanillezucker machen
- Topfen, Semmelbrösel, Eidotter und Salz mit dem Butterabtrieb schaumig Schlagen
- die Rumrosinen abtropfen lassen und in die Topfenmasse einrühren
- diese Fülle zehnteln und in den Palatschinken füllen
- Backofen auf 180°C Vorheizen
Royal
- Sauer Rahm, Zucker, Ei und Eiklar mischen
- die gefüllten Palatschinken in eine Auflaufform schlichten und mit der Royal übergießen
- bei 180°C Ober/ Unterhitze für ca. 20min Überbacken
- 10 Palatschinken
- 250g Topfen 20% Fett
- 1 Eidotter
- 2EL Butter (zimmerwarm)
- 3EL Zucker
- Salz
- Vanillezucker
- 3EL Rosinen
- 1EL Rum
- 1EL Semmelbrösel
- 250g Sauer Rahm
- 1 Ei
- 1 Eiklar
- 1-2 EL Zucker
Zubereitung:
Füllung
- Rosinen mit Rum und etwas Wasser einweichen (am besten 2-3h)
- einen Abtrieb von Butter, Zucker und Vanillezucker machen
- Topfen, Semmelbrösel, Eidotter und Salz mit dem Butterabtrieb schaumig Schlagen
- die Rumrosinen abtropfen lassen und in die Topfenmasse einrühren
- diese Fülle zehnteln und in den Palatschinken füllen
- Backofen auf 180°C Vorheizen
Royal
- Sauer Rahm, Zucker, Ei und Eiklar mischen
- die gefüllten Palatschinken in eine Auflaufform schlichten und mit der Royal übergießen
- bei 180°C Ober/ Unterhitze für ca. 20min Überbacken
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