Zwiebel Huhn

Zutaten:
  • 4 Hühnerbrüste
  • 300ml Schlagobers
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Scheiben Käse (Gauda oder Emmentaler)
  • 3 EL Butterschmalz
  • Salz&Pfeffer
  • ca. 400g Bandnudeln
  • 2 Handvoll Brokkoliröschen


Zubereitung:

- Backofen auf 200°C Vorheizen
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Hühnerbrüste Salzen und Pfeffern und darin von beiden Seiten kurz anbraten
- Hühnerbrüste in eine Auflaufform legen
- Zwiebeln Schälen, Halbieren, in Streifen scheiden und in den Bratenrückständen anrösten
- die Zwiebeln mit Schlagobers Ablöschen und mit Salz&Pfeffer Abschmecken 
- die Sauce über die Hühnerbrüste gießen, mit den Käsescheiben belegen und für ca. 30min Überbacken bis sie Goldbraun sind
- Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen
- die Brokkoliröschen ebenfalls in Salzwasser für ca.10min Kochen und danach Abschrecken


Tipps:
  • Rezept für 4 Portionen
  • die Beilagen sind natürlich Variable

Kommentare