Ananas Curry Vegan

Zutaten:
 
Curry
  • 1 Ananas frisch oder 1 Dose ca. 400-500g
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Chilischote
  • 150g Erbsen
  • 2-3 EL Rote Currypaste
  • 1 1/2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehnen
  • 2 EL Öl
  • Salz&Pfeffer
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1/4 TL Kumin (Kreuzkümmel)
  • 1/4 TL Kümmel
  • 1-2 TL Currypulver
 
Reis
  • 3/4 Tasse Naturreis
  • 1 EL Öl
  • 1 1/2 Tassen Wasser
  • 1/2 Zwiebel
  • 10 Nelken ganz
  • Salz& Pfeffer
  • 2-3 EL Kokosraspel/ Kokosflocken
  • 2-3 EL Rosinen
  • 2-3 EL Cashewnüsse
 
Zubereitung:
 
Reis
- Naturreis in Öl kurz anrösten und mit Wasser ablöschen
- die Zwiebelhälfte mit den Nelken spicken und zum Reis geben
- den Reis einmal Aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme, zugedeckt für ca.20 min Kochen
-  in einer Pfanne Kokosraspel, Rosinen und Cashewnüsse trocken Rösten
-  wenn der Kokos zum Duften beginnt den fertigen Reis in die Pfanne geben
- ggf. noch etwas Wasser hinzufügen (ca.3-4 EL)
 
Curry
- Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden
- die Ananas schälen, den Strunk entferner und die Ananas in kleine Stücke schneiden
- den Strunk von der Chilischote entfernen, halbieren und mit einem TL die Kerne und die Scheidewände ausschaben 
- in einem Topf die Gewürze (Kumin, Ingwerpulver, Kümmel, Currypulver, Currypaste) in Öl anrösten
- die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls im Gewürzöl anrösten und mit der Kokosmilch Ablöschen
- die Ananaswürfel und die Erbsen in den Topf geben und Aufkochen lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken

 
 


Tipps:
  • die Schärfe des Currys lässt sich gut mit den Chilischoten lenken; keine = mild, 1 Schote halbiert und ohne Kernen&Scheidewände = angenehm scharf, 1-2 Schoten komplett, fein geschnitten = sehr scharf
  • das Curry ist Vegan
  • man könnte auch Hühnchen oder Fisch dazu variieren
  • statt Reis könnte man auch Pita Brot servieren
  • falls es mal zu scharf geworden ist empfehle ich einen Dip aus Joghurt mit Minze
 
 

Kommentare