Zutaten:
Curry
Reis
Zubereitung:
Reis
- Naturreis in Öl kurz anrösten und mit Wasser ablöschen
- die Zwiebelhälfte mit den Nelken spicken und zum Reis geben
- den Reis einmal Aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme, zugedeckt für ca.20 min Kochen
- in einer Pfanne Kokosraspel, Rosinen und Cashewnüsse trocken Rösten
- wenn der Kokos zum Duften beginnt den fertigen Reis in die Pfanne geben
- ggf. noch etwas Wasser hinzufügen (ca.3-4 EL)
Curry
- Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden
- die Ananas schälen, den Strunk entferner und die Ananas in kleine Stücke schneiden
- den Strunk von der Chilischote entfernen, halbieren und mit einem TL die Kerne und die Scheidewände ausschaben
- in einem Topf die Gewürze (Kumin, Ingwerpulver, Kümmel, Currypulver, Currypaste) in Öl anrösten
- die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls im Gewürzöl anrösten und mit der Kokosmilch Ablöschen
- die Ananaswürfel und die Erbsen in den Topf geben und Aufkochen lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Curry
- 1 Ananas frisch oder 1 Dose ca. 400-500g
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Chilischote
- 150g Erbsen
- 2-3 EL Rote Currypaste
- 1 1/2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehnen
- 2 EL Öl
- Salz&Pfeffer
- 1/4 TL Ingwerpulver
- 1/4 TL Kumin (Kreuzkümmel)
- 1/4 TL Kümmel
- 1-2 TL Currypulver
Reis
- 3/4 Tasse Naturreis
- 1 EL Öl
- 1 1/2 Tassen Wasser
- 1/2 Zwiebel
- 10 Nelken ganz
- Salz& Pfeffer
- 2-3 EL Kokosraspel/ Kokosflocken
- 2-3 EL Rosinen
- 2-3 EL Cashewnüsse
Zubereitung:
Reis
- Naturreis in Öl kurz anrösten und mit Wasser ablöschen
- die Zwiebelhälfte mit den Nelken spicken und zum Reis geben
- den Reis einmal Aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme, zugedeckt für ca.20 min Kochen
- in einer Pfanne Kokosraspel, Rosinen und Cashewnüsse trocken Rösten
- wenn der Kokos zum Duften beginnt den fertigen Reis in die Pfanne geben
- ggf. noch etwas Wasser hinzufügen (ca.3-4 EL)
Curry
- Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden
- die Ananas schälen, den Strunk entferner und die Ananas in kleine Stücke schneiden
- den Strunk von der Chilischote entfernen, halbieren und mit einem TL die Kerne und die Scheidewände ausschaben
- in einem Topf die Gewürze (Kumin, Ingwerpulver, Kümmel, Currypulver, Currypaste) in Öl anrösten
- die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls im Gewürzöl anrösten und mit der Kokosmilch Ablöschen
- die Ananaswürfel und die Erbsen in den Topf geben und Aufkochen lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipps:
- die Schärfe des Currys lässt sich gut mit den Chilischoten lenken; keine = mild, 1 Schote halbiert und ohne Kernen&Scheidewände = angenehm scharf, 1-2 Schoten komplett, fein geschnitten = sehr scharf
- das Curry ist Vegan
- man könnte auch Hühnchen oder Fisch dazu variieren
- statt Reis könnte man auch Pita Brot servieren
- falls es mal zu scharf geworden ist empfehle ich einen Dip aus Joghurt mit Minze
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