Zutaten:
Zubereitung:
- Eier trennen
- Backofen auf max. Temperatur Vorheizen
- Dotter mit Zucker schaumig schlagen und lauwames Wasser, Zitronenabrieb zufügen und weiter aufschlagen
- in einer weiteren Schüssel das Eiweiß mit etwas Salz und Vanillezucker steif schlagen
- Mehl mit Backpulver mischen, Sieben und Abwechselnd mit Eischnee unter die Dottermasse heben
- auf einem Backpapier gleichmässig aufstreichen und für ca. 8-10 min Backen
- ein Sauberes Geschirrtuch mit Staubzucker bestreuen in der größe des Backpapiers
- den Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen und die Rückseite des Backpapiers anfeuchten
- nun müsste sich das Backpapier leicht lösen, am Besten von den Ecken an beginnend abziehen
- den noch heißen Bikuit mit dem Geschirrtuch einrollen und darin überkühlen lassen
- die Biskuitrollen entrollen, mit Marmelade bestreichen und wieder zusammen rollen
- Biskuitrouladen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden
Tipps:
- 5 Eier
- 5 EL warmes Wasser
- 150g Zucker
- 100g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Vanillezucker
- Salz
- Abrieb von einer Zitrone
- Erdbeermarmelade
- Staubzucker
Zubereitung:
- Eier trennen
- Backofen auf max. Temperatur Vorheizen
- Dotter mit Zucker schaumig schlagen und lauwames Wasser, Zitronenabrieb zufügen und weiter aufschlagen
- in einer weiteren Schüssel das Eiweiß mit etwas Salz und Vanillezucker steif schlagen
- Mehl mit Backpulver mischen, Sieben und Abwechselnd mit Eischnee unter die Dottermasse heben
- auf einem Backpapier gleichmässig aufstreichen und für ca. 8-10 min Backen
- ein Sauberes Geschirrtuch mit Staubzucker bestreuen in der größe des Backpapiers
- den Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen und die Rückseite des Backpapiers anfeuchten
- nun müsste sich das Backpapier leicht lösen, am Besten von den Ecken an beginnend abziehen
- den noch heißen Bikuit mit dem Geschirrtuch einrollen und darin überkühlen lassen
- die Biskuitrollen entrollen, mit Marmelade bestreichen und wieder zusammen rollen
- Biskuitrouladen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden
Tipps:
- die Füllung der Roulade ist Variabel: man kann Pudding, Schlagobers, Schlagobers mit Früchten, Schokolade oder Nüsse nehmen
- das Mehl kann natürlich auch durch Vollkornmehl ausgetauscht werden
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