Biskuitroulade

Zutaten:
  • 5 Eier
  • 5 EL warmes Wasser
  • 150g Zucker
  • 100g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • Salz
  • Abrieb von einer Zitrone
  • Erdbeermarmelade
  • Staubzucker

Zubereitung:

- Eier trennen
- Backofen auf max. Temperatur Vorheizen
- Dotter mit Zucker schaumig schlagen und lauwames Wasser, Zitronenabrieb zufügen und weiter aufschlagen
- in einer weiteren Schüssel das Eiweiß mit etwas Salz und Vanillezucker steif schlagen
- Mehl mit Backpulver mischen, Sieben und Abwechselnd mit Eischnee unter die Dottermasse heben
- auf einem Backpapier gleichmässig aufstreichen und für ca. 8-10 min Backen


- ein Sauberes Geschirrtuch mit Staubzucker bestreuen in der größe des Backpapiers
- den Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen und die Rückseite des Backpapiers anfeuchten
- nun müsste sich das Backpapier leicht lösen, am Besten von den Ecken an beginnend abziehen
- den noch heißen Bikuit mit dem Geschirrtuch einrollen und darin überkühlen lassen
- die Biskuitrollen entrollen, mit Marmelade bestreichen und wieder zusammen rollen

- Biskuitrouladen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden


Tipps:
  • die Füllung der Roulade ist Variabel: man kann Pudding, Schlagobers, Schlagobers mit Früchten, Schokolade oder Nüsse nehmen
  • das Mehl kann natürlich auch durch Vollkornmehl ausgetauscht werden


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