Fischbällchen

Zutaten:
  • 2 Dosen Thunfisch naturale
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Kräuter (Petersilie oder Thymian)
  • Salz&Pfeffer&Cayennepfeffer
  • Semmelbrösel
  • 500ml Öl zum Frittieren

Zubereitung:

- Thunfisch abtropfen, mit einer Gabel zerdrücken
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
- Kräuter, Knoblauch, Zwiebel zum Thunfisch geben und mit Salz&Pfeffer&Cayennepfeffer abschmecken
- Mehl unterheben und danach 2 Eier einrühren
- aus der Masse 12-14 Bällchen formen und in Brösel wälzen
- Öl in einem Topf erhitzen (mit einem Holzspiss die Temperatur Testen: wenn neben dem Holz Bläschen aufsteigen ist die Temperatur erreicht) und goldbraun Frittieren


Tipps:
  • Kräuter können nach Belieben ausgetauscht werden
  • die Panade könnte auch aus Cornflakes bestehen oder aus Kokos
  • um dem Fisch eine asiatische Note zugeben gibts man Ingwer, Koriander, frische Chili und etwas Zitronengras als Gewürze dazu
  • Dips peppen das Rezept auf
  • mein Serviervorschlag: Petersilkartoffeln und Sauce Tartar

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