Zutaten:
Zubereitung:
- Rotwein mit Nelken, Zimtstange kurz aufkochen und danach die Gewürze entfernen
- die Gugelhupfform mit Butter ausspinseln und mit Zucker "stauben"
- Butter und Kochschokolade über einem Wasserbad bei ca. 40°C schmelzen
- Backrohr auf 160°C vorheizen
- Eier trennen
- Eidotter mit Vanillezucker und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen
- Eiklar, Salz und mit dem restlichen Zucker zu einem steifen Schnee schlagen
- zur Eidottermasse den Zitronen-, Orangenabrieb, den Gewürzwein, die Butterschokolade geben und Glatt rühren
- Mandeln, Mehl und Backpulver mischen
- abwechselnd die trockenen Zutaten und den Eischnee zur Dottermasse geben und unterheben
- die Kuchenmasse in die Gugelhupfform füllen und 1 Stunde backen
- 1/8 l Rotwein
- 2 Nelken
- 1/2 Zimtstange
- 200g Staubzucker
- 100g Mehl
- 100g Butter
- 80g Kochschokolade
- Vanillezucker
- Backpulver
- Abrieb von 1/2 Orange und 1/2 Zitrone
- 150g geriebene Mandeln
- Salz
- 4 Eier
- etwas Butter und Zucker für die Form
Zubereitung:
- Rotwein mit Nelken, Zimtstange kurz aufkochen und danach die Gewürze entfernen
- die Gugelhupfform mit Butter ausspinseln und mit Zucker "stauben"
- Butter und Kochschokolade über einem Wasserbad bei ca. 40°C schmelzen
- Backrohr auf 160°C vorheizen
- Eier trennen
- Eidotter mit Vanillezucker und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen
- Eiklar, Salz und mit dem restlichen Zucker zu einem steifen Schnee schlagen
- zur Eidottermasse den Zitronen-, Orangenabrieb, den Gewürzwein, die Butterschokolade geben und Glatt rühren
- Mandeln, Mehl und Backpulver mischen
- abwechselnd die trockenen Zutaten und den Eischnee zur Dottermasse geben und unterheben
- die Kuchenmasse in die Gugelhupfform füllen und 1 Stunde backen
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