Zutaten:
Zubereitung:
- Eidotter mit der Hälfte des Zuckers über Dampf schaumig aufschlagen
- Eiklar mit etwas Salz über Dampf steif schlagen
- Mascarpone mit den restlichen Zucker glatt rühren und beide Eimassen unterheben
- Kaffee auskühlen lassen und mit dem Rum mischen
- die Biskotten kurz in den Kaffee tauchen, in eine Auflaufform legen und mit der Mascarponecreme überschichten; diesen Vorgang so oft Wiederholen bis die Form voll ist bzw. bis die Zutaten aus sind
- das Tiramisu gute 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
- kurz vorm Servieren mit Kakaopulver bestreuen
Tipps:
- ca. 300g Biskotten
- 500g Mascarpone
- 100g Zucker
- 2-3 Eidotter
- 2-3 Eiklar
- Salz
- 1 Tasse Kaffee
- 2 EL Rum
- Kakaopulver
Zubereitung:
- Eidotter mit der Hälfte des Zuckers über Dampf schaumig aufschlagen
- Eiklar mit etwas Salz über Dampf steif schlagen
- Mascarpone mit den restlichen Zucker glatt rühren und beide Eimassen unterheben
- Kaffee auskühlen lassen und mit dem Rum mischen
- die Biskotten kurz in den Kaffee tauchen, in eine Auflaufform legen und mit der Mascarponecreme überschichten; diesen Vorgang so oft Wiederholen bis die Form voll ist bzw. bis die Zutaten aus sind
- das Tiramisu gute 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
- kurz vorm Servieren mit Kakaopulver bestreuen
Tipps:
- für Kinder kann man statt Kaffee und Rum auch nur Kakao genommen werden
- nachdem die Eier über Dampf aufgeschlagen werden ist die Salmonellen Gefahr geringer als bei Rohen Eiern
- Eiklar und Eidotter schaumig aufschlagen und danach erst übern Dampf weiter schlagen
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