Tiramisu

Zutaten:
  • ca. 300g Biskotten
  • 500g Mascarpone
  • 100g Zucker
  • 2-3 Eidotter
  • 2-3 Eiklar
  • Salz
  • 1 Tasse Kaffee
  • 2 EL Rum
  • Kakaopulver


Zubereitung:

- Eidotter mit der Hälfte des Zuckers über Dampf schaumig aufschlagen
- Eiklar mit etwas Salz über Dampf steif schlagen
- Mascarpone mit den restlichen Zucker glatt rühren und beide Eimassen unterheben
- Kaffee auskühlen lassen und mit dem Rum mischen
- die Biskotten kurz in den Kaffee tauchen, in eine Auflaufform legen und mit der Mascarponecreme überschichten; diesen Vorgang so oft Wiederholen bis die Form voll ist bzw. bis die Zutaten aus sind
- das Tiramisu gute 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
- kurz vorm Servieren mit Kakaopulver bestreuen



Tipps:
  • für Kinder kann man statt Kaffee und Rum auch nur Kakao genommen werden
  • nachdem die Eier über Dampf aufgeschlagen werden ist die Salmonellen Gefahr geringer als bei Rohen Eiern
  • Eiklar und Eidotter schaumig aufschlagen und danach erst übern Dampf weiter schlagen

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