Zutaten:
Mürbteig
Baisermasse
Zubereitung:
Mürbteig:
- alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten
- den Teig eine Weile kalt stellen
- Backrohr auf 160°C vorheizen
- den kalten Teig kurz durchkneten
- die Arbeitsfläche und das Nudelholz mit Mehl stauben
- den Teig dünn ausrollen und mit mit Keksaustecher Formen/Figuren ausstechen
- die Kekse für ca. 8-10 min hellgelb backen und überkühlen lassen
Baisermasse:
- Backrohr auf 140°C zurück drehen
- Eiklar mit Salz und Zucker lang steifschlagen
- Schnee in eine Gefriebeutel füllen an einer Ecke eine kleine Spitze wegschneiden
- feine Punkte am rund um die Kekse spritzen
- die Kekse im Backrohr für 20min bei 140°C trocknen
Deko:
- Marmelade in einen Gefriebeutel füllen und an einer Ecke eine kleine Spitze wegschneiden
- etwas Marmelade in die Mitte der Kekse dressieren
Mürbteig
- 20 dag Mehl
- 1 TL Bachpulver
- 7 dag Zucker
- Vanillezucker
- 10 dag Butter
- 2 Dotter
Baisermasse
- Salz
- 2 Eiklar
- 100g Staubzucker
- 3-4 EL Marmelade
Zubereitung:
Mürbteig:
- alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten
- den Teig eine Weile kalt stellen
- Backrohr auf 160°C vorheizen
- den kalten Teig kurz durchkneten
- die Arbeitsfläche und das Nudelholz mit Mehl stauben
- den Teig dünn ausrollen und mit mit Keksaustecher Formen/Figuren ausstechen
- die Kekse für ca. 8-10 min hellgelb backen und überkühlen lassen
Baisermasse:
- Backrohr auf 140°C zurück drehen
- Eiklar mit Salz und Zucker lang steifschlagen
- Schnee in eine Gefriebeutel füllen an einer Ecke eine kleine Spitze wegschneiden
- feine Punkte am rund um die Kekse spritzen
- die Kekse im Backrohr für 20min bei 140°C trocknen
Deko:
- Marmelade in einen Gefriebeutel füllen und an einer Ecke eine kleine Spitze wegschneiden
- etwas Marmelade in die Mitte der Kekse dressieren
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