Nikolokekse

Zutaten:

Mürbteig
  • 20 dag Mehl
  • 1 TL Bachpulver
  • 7 dag Zucker
  • Vanillezucker
  • 10 dag Butter
  • 2 Dotter

Baisermasse
  • Salz
  • 2 Eiklar
  • 100g Staubzucker
Deko
  • 3-4 EL Marmelade

Zubereitung:


Mürbteig:
- alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten
- den Teig eine Weile kalt stellen
- Backrohr auf 160°C vorheizen
- den kalten Teig kurz durchkneten
- die Arbeitsfläche und das Nudelholz mit Mehl stauben
- den Teig dünn ausrollen und mit mit Keksaustecher Formen/Figuren ausstechen
- die Kekse für ca. 8-10 min hellgelb backen und überkühlen lassen

Baisermasse:
- Backrohr auf 140°C zurück drehen
- Eiklar mit Salz und Zucker lang steifschlagen
- Schnee in eine Gefriebeutel füllen an einer Ecke eine kleine Spitze wegschneiden
- feine Punkte am rund um die Kekse spritzen
- die Kekse im Backrohr für 20min bei 140°C trocknen

Deko:
- Marmelade in einen Gefriebeutel füllen und an einer Ecke eine kleine Spitze wegschneiden
- etwas Marmelade in die Mitte der Kekse dressieren





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