Waldviertler Bäumchen

Zutaten:

Teig
  • 23 dag Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 9 dag Zucker
  • Vanillezucker
  • 21 dag Butter
  • 12 dag Mandeln gerieben
  • Salz
  • etwas Mehl
Deko
  • 1 Becher Schokoglasur
  • Marmelade
  • 1-2 Stückchen weiße Schokolade 

Zubereitung:

Teig 
- alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten
- den Teig eine Weile kalt stellen
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- den kalten Teig kurz durchkneten
- die Arbeitsfläche und das Nudelholz mit Mehl stauben
- den Teig dünn ausrollen und mit mit Keksaustecher Bäumchen ausstechen
- die Kekse für ca. 10-12 min hellgelb backen überkühlen lassen

Deko
- Marmelade kurz aufkochen und überkühlen lassen
- je zwei Bäumchen mit Marmelade zusammen kleben
- die Schokoglasur nach Anleitung schmelzen
- die Kekse mit der Glasur auf der Oberseite bestreichen und etwas weiße Schokolade darüber raspeln



Kommentare