Zutaten:
Teig
Zubereitung:
Teig
- alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten
- den Teig eine Weile kalt stellen
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- den kalten Teig kurz durchkneten
- die Arbeitsfläche und das Nudelholz mit Mehl stauben
- den Teig dünn ausrollen und mit mit Keksaustecher Bäumchen ausstechen
- die Kekse für ca. 10-12 min hellgelb backen überkühlen lassen
Deko
- Marmelade kurz aufkochen und überkühlen lassen
- je zwei Bäumchen mit Marmelade zusammen kleben
- die Schokoglasur nach Anleitung schmelzen
- die Kekse mit der Glasur auf der Oberseite bestreichen und etwas weiße Schokolade darüber raspeln
Teig
- 23 dag Mehl
- 1 TL Zimt
- 9 dag Zucker
- Vanillezucker
- 21 dag Butter
- 12 dag Mandeln gerieben
- Salz
- etwas Mehl
- 1 Becher Schokoglasur
- Marmelade
- 1-2 Stückchen weiße Schokolade
Zubereitung:
Teig
- alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten
- den Teig eine Weile kalt stellen
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- den kalten Teig kurz durchkneten
- die Arbeitsfläche und das Nudelholz mit Mehl stauben
- den Teig dünn ausrollen und mit mit Keksaustecher Bäumchen ausstechen
- die Kekse für ca. 10-12 min hellgelb backen überkühlen lassen
Deko
- Marmelade kurz aufkochen und überkühlen lassen
- je zwei Bäumchen mit Marmelade zusammen kleben
- die Schokoglasur nach Anleitung schmelzen
- die Kekse mit der Glasur auf der Oberseite bestreichen und etwas weiße Schokolade darüber raspeln
Kommentare
Kommentar veröffentlichen