Eclair Liebesknochen

Zutaten:
  • 240ml Wasser
  • 120g Butter
  • Salz
  • 180g Mehl (gesiebt)
  • 4 Eier
  • 250ml Schlagobers
  • Sahnesteif
  • 200g Vanillepudding
  • Schokoladenglasur

Zubereitung:

Brandteig

- Backrohr auf 200°C Vorheizen
- Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum kochen bringen
- Mehl auf einmal ins Wasser geben, den Teig solange im Topf rühren bis sich eine Kugel bildet und weiße Belag am Topfboden (daher auch der Name Brandteig)

- die Teigkugel etwas überkühlen lassen
- die einer nacheinander in den Teig einarbeiten
- mit einem Spritzsack mit Runder oder Sterntülle streifen spritzen
- eine Feuerfesteform mit Wasser füllen und in den Backofen stellen
- den Brandteig für 20-25min bei 200° Backen
- herausnehmen und gut auskühlen lassen


Füllung

- Schlagobers mit Sahnesteif nach Anleitung steif Schlafen
- Pudding und den Schlagobers heben 

Deko

- die Eclairs können entweder aufgeschnitten und befüllt werden oder wie ein Krapfen mit einer Krapfenspritze gefüllt werden
- zum Abschluss wird das Eclair mit Schokoladenglasur überzogen









Tipp:
  • aus dem Brandteig können auch Profiteroles gemacht werden man füllt diese mit Schlagobers und übergießt diese entweder mit dunkler Schokolademus oder heller Schokolademus


 

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