Faschiertelaberl

Zutaten:
  • 1kg Faschiertes (gemischt oder nur Schwein)
  • 3 Eier
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 alte Semmel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Ketchup
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver
  • Semmelbrösel
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

- die alte Semmel in Wasser einweichen
- Zwiebel in feine kleine Würfel schneiden und zum Faschiertem geben
- die Semmel auswinden und zum Faschiertem geben
- die Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und zum Faschiertem geben
- das Fleisch mit Senf, Ketchup, Salz, Pfeffer Kümmel und Paprikapulver würzen
- zum Schluss die Eier hinzufügen und alles solange durchkneten bis es eine homogene Masse entstanden ist

- aus der Masse gleichgroße Leibchen formen und in Brösel wälzen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leibchen schwimmend Braten


Tipps:
  • falls die Faschierte Masse zu nass sein sollte kann vor dem Formen etwas Semmelbrösel untergearbeitet werden
  • die Leibchen können mit Schafkäse gefüllt werden um dem Gericht einen griechischen Tatsch zu geben
  • mit etwas Käse und Schinken gefüllt werden daraus Falsche Cordon Bleu


gefüllt mit Feta

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