Fladenbrot

Zutaten:
  • 500g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • 40g Germ
  • 350ml lauwarm Wasser
  • Sesam und Schwarzer Kümmelsamen


Zubereitung:


Dampfl:

- lauwarmes Wasser mit Zucker und zerbröselter Germ an einem warmen Ort ca. 30min gehen lassen

Teig:

- Mehl, und Salz ebenfalls an einem warmen Ort stellen
- Dampfl und Öl zum Mehl geben, mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten
- den Teig erneut an einem warmen Ort ca. 30min gehen lassen

- Backrohr auf 200°C vorheizen
- nach Belieben zu einem Brot formen (Scheiben, Kugeln oder eine große Flade)
- etwas Butter in eine Backform/Backblech verteilen und darauf den Teig legen
- die restliche Butter auf dem Teig verteilen, mit Sesam und Schwarzer Kümmelsamen bestreuen
- für ca. 15-20min backen bis es leicht gebräunt ist












Kommentare