Zutaten:
Zubereitung:
Dampfl:
- lauwarmes Wasser mit Zucker und zerbröselter Germ an einem warmen Ort ca. 30min gehen lassen
Teig:
- Mehl, und Salz ebenfalls an einem warmen Ort stellen
- Dampfl und Öl zum Mehl geben, mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten
- den Teig erneut an einem warmen Ort ca. 30min gehen lassen
- Backrohr auf 200°C vorheizen
- nach Belieben zu einem Brot formen (Scheiben, Kugeln oder eine große Flade)
- etwas Butter in eine Backform/Backblech verteilen und darauf den Teig legen
- die restliche Butter auf dem Teig verteilen, mit Sesam und Schwarzer Kümmelsamen bestreuen
- für ca. 15-20min backen bis es leicht gebräunt ist
- 500g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Öl
- 2 EL Butter
- 40g Germ
- 350ml lauwarm Wasser
- Sesam und Schwarzer Kümmelsamen
Zubereitung:
Dampfl:
- lauwarmes Wasser mit Zucker und zerbröselter Germ an einem warmen Ort ca. 30min gehen lassen
Teig:
- Mehl, und Salz ebenfalls an einem warmen Ort stellen
- Dampfl und Öl zum Mehl geben, mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten
- den Teig erneut an einem warmen Ort ca. 30min gehen lassen
- Backrohr auf 200°C vorheizen
- nach Belieben zu einem Brot formen (Scheiben, Kugeln oder eine große Flade)
- etwas Butter in eine Backform/Backblech verteilen und darauf den Teig legen
- die restliche Butter auf dem Teig verteilen, mit Sesam und Schwarzer Kümmelsamen bestreuen
- für ca. 15-20min backen bis es leicht gebräunt ist
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