Kaiserschmarn

Zutaten:
  • 200g Mehl
  • 5 Eier
  • 300 ml Milch
  • Salz
  • 50g Zucker
  • 50-100g Rahm oder Schlagobers
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Rum
  • Rosinen
  • etwas Butter und Öl zum Backen

Zubereitung:

- Eier trennen, Eiklar mit Salz zum Eischnee schlagen
- Mehl, Eidotter, Milch, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Rahm/Obers und Rum zu einem glatten Teig rühren
- Eischnee unter die Ei-Milch-Mehl-Masse heben
- in einer Pfanne etwas Öl mit Butter erhitzen und diese mit dem Fett gut ausstreichen, auch am Rand!
- Pfanne auf die geringste Hitze herunterdrehen
- die Hälfte des Teiges in die Pfanne gießen
- einige Rosinen über den Teig streuen und langsam Stocken lassen
- wenn sich am Pfannenrand der Teig gut lösen lässt und in der Mitte der Teig nicht mehr zu flüssig ist muss der Teig gewendet werden (am besten mit 2 Pfannenwender)
- auf der zweiten Seite etwas Farbe nehmen lassen
- mit einem Pfannenwender den Teig vierteln und dann mit Löffel und Gabel zerpflücken






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