Zutaten:
Zubereitung:
- Backrohr auf 200°C vorheizen
- Äpfel evt. Schälen und in dünne Scheiben hacheln
- in einer Pfanne die Butter zerlassen und die Brösel darin etwas anrösten
- die Brösel überkühlen lassen, mit Zimt und Zucker versetzen
- die Äpfel, mit Rosinen und Rum mischen
- den Blätterteig auseinander rollen die breitere Seite mit 2/3 der Brösel bestreuen und zwar das links, recht 2 Fingerbreit und die obere Hälfte frei bleibt
- nun auf die Brösel die Äpfel Scheiben legen und den Rest der Brösel darauf streuen
- den Teig links & rechts einschlagen
- vorsichtig evt. mit Hilfe eines Geschirrtuchs den Teig zu einem Strudel einrollen
- kurz vorm Ende des Teiges mit etwas Wasser oder Ei bestreichen um ihn zu verschließen
- mit der Naht nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen
- ggf. mit Ei oder Milch bestreichen
- für ca. 20-25min Backen
- 1 Blätterteig
- 3 Äpfel
- 1 Tasse Brösel
- 1-2 EL Brauner Zucker
- Zimt
- 1 Schuss Rum
- 3 EL Rosinen
- 2 EL Butter
- Staubzucker
Zubereitung:
- Backrohr auf 200°C vorheizen
- Äpfel evt. Schälen und in dünne Scheiben hacheln
- in einer Pfanne die Butter zerlassen und die Brösel darin etwas anrösten
- die Brösel überkühlen lassen, mit Zimt und Zucker versetzen
- die Äpfel, mit Rosinen und Rum mischen
- den Blätterteig auseinander rollen die breitere Seite mit 2/3 der Brösel bestreuen und zwar das links, recht 2 Fingerbreit und die obere Hälfte frei bleibt
- nun auf die Brösel die Äpfel Scheiben legen und den Rest der Brösel darauf streuen
- den Teig links & rechts einschlagen
- vorsichtig evt. mit Hilfe eines Geschirrtuchs den Teig zu einem Strudel einrollen
- kurz vorm Ende des Teiges mit etwas Wasser oder Ei bestreichen um ihn zu verschließen
- mit der Naht nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen
- ggf. mit Ei oder Milch bestreichen
- für ca. 20-25min Backen
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