Englischer Tee Gugelhupf

Zutaten:
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • Rum
  • Saft einer Zitrone
  • 300g Mehl
  • Backpulver
  • 1/8l Milch
  • 100g Rosinen
  • Butter und Brösel für die Kuchenform

Zubereitung:

- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
- Rosinen in Rum einlegen
- Backofen auf 150°C vorheizen
- Salz, Zitronensaft zur Butter-Zuckermasse geben und weiter aufschlagen
- Eier und Milch dazugeben und weiter mixen
- Rum Rosinen, Mehl mit Backpulver mischen und beides unter die Kuchenmasse heben
- eine Guglhupfform/Kranzform mit Butter gut fetten und mit Brösel stauben
- Kuchenmasse in die Form geben und glatt streichen
- den Kuchen 60min bei 150°C backen

Kommentare