Zutaten:
Cake
Zubereitung:
Cake
- Backofen auf 150°C vorheizen
- Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit Milch und Honig oder Ahornsirup mischen
- Butter, Zucker und Ei zu einer cremigen Masse mixen
- die restlichen trockenen Zutaten zur Hälfte in die Buttermasse geben mit der Hälfte der Bananenmasse glatt rühren
- nun den Rest der Bananenmasse und der trockenen Zutaten in die Masse einrühren
- je 1 1/2 EL Teig in ein Cupcake Papierförmchen geben
- ca. 22 min Backen
Topping
- alle Zutaten zu einer cremigen Masse mixen
- die Creme auf die kalten Cupcakes verteilen: entweder mit einem Spritzbeutel, mit Sterntülle oder mit einer Spachtel
Cake
- 1 Banane
- 2 EL Milch
- 2 EL Honig oder Ahornsirup
- 60g Butter
- 70g Zucker
- 1 Ei
- Salz
- 50g Schokoladesplitter
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 100g Mehl
- 150g Butter Zimmerwarm
- 6 EL Staubzucker
- 100ml Honig
- Etwas Vanillezucker
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Bananenlikör/ Schokobananenlikör
Zubereitung:
Cake
- Backofen auf 150°C vorheizen
- Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit Milch und Honig oder Ahornsirup mischen
- Butter, Zucker und Ei zu einer cremigen Masse mixen
- die restlichen trockenen Zutaten zur Hälfte in die Buttermasse geben mit der Hälfte der Bananenmasse glatt rühren
- nun den Rest der Bananenmasse und der trockenen Zutaten in die Masse einrühren
- je 1 1/2 EL Teig in ein Cupcake Papierförmchen geben
- ca. 22 min Backen
Topping
- alle Zutaten zu einer cremigen Masse mixen
- die Creme auf die kalten Cupcakes verteilen: entweder mit einem Spritzbeutel, mit Sterntülle oder mit einer Spachtel
li: glatt und re: mit Sterntülle |
Kommentare
Kommentar veröffentlichen