Schokobananen Cupcakes

Zutaten:

Cake
  • 1 Banane
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 60g Butter
  • 70g Zucker
  • 1 Ei 
  • Salz
  • 50g Schokoladesplitter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100g Mehl
Topping
  • 150g Butter Zimmerwarm
  • 6 EL Staubzucker
  • 100ml Honig
  • Etwas Vanillezucker
  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Bananenlikör/ Schokobananenlikör


Zubereitung:

Cake

- Backofen auf 150°C vorheizen
- Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit Milch und Honig oder Ahornsirup mischen
- Butter, Zucker und Ei zu einer cremigen Masse mixen
- die restlichen trockenen Zutaten zur Hälfte in die Buttermasse geben mit der Hälfte der Bananenmasse glatt rühren
- nun den Rest der Bananenmasse und der trockenen Zutaten in die Masse einrühren
- je 1 1/2 EL Teig in ein Cupcake Papierförmchen geben 
- ca. 22 min Backen

Topping

- alle Zutaten zu einer cremigen Masse mixen
- die Creme auf die kalten Cupcakes verteilen: entweder mit einem Spritzbeutel, mit Sterntülle oder mit einer Spachtel


li: glatt und re: mit Sterntülle


Kommentare