Zutaten:
Nusstorte:
Deco:
Zubereitung:
Nusstorte:
- Butter, Vanillezucker, Eierlikör und Zucker schaumig rühren
- Eier trennen
- Backofen auf 170°C vorheizen
- Eiklar mit Salz zu Eischnee schlagen
- Eidotter nach und nach zur Zuckerbutter geben und weiter schaumig schlagen
- abwechselnd die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Nüsse) mit Eischnee unter die Dottermasse heben
- die Tortenspringform gut Fetten und mit Brösel Stauben
- den Teig in die Sprinform gießen und für 50min backen
- über die Nacht stehen lassen
Deco:
- die Patiesserie Creme oder den Schlagobers mit Zucker steif schlagen
- die Torten halbieren
- die Marmelade kurz aufkochen
- den unteren Tortenboden mit der heißen Marillenmarmelade bestreichen
- den oberen Tortenbogen wieder auf den unter legen
- die Creme/Obers auf die Torte streichen
- die Torte kann nun beliebig verziert werden: ich dressieren immer Oben einen Ring aus Rosen und eine Rose in die Mitte der Torte
- auf die Torte innerhalb der Rosen wird der Eierlikör verteilt
Tipp:
Nusstorte:
- 180g Butter
- 200g Zucker
- Vanillezucker
- 5 Eier
- 120g Mehl
- Salz
- Backpulver
- 200g Nüsse
- 3 EL Eierlikör
- Butter und Brösel zum Fetten und Stauben der Kuchenform
Deco:
- 300-400ml Obers oder Patisserie Creme
- 3EL Zucker
- 150 ml Marillenmarmelade
- 1/8 L Eierlikör
- Tortenverzierung (Zuckerblumen oder Marzipanblumen . . .)
Zubereitung:
Nusstorte:
- Butter, Vanillezucker, Eierlikör und Zucker schaumig rühren
- Eier trennen
- Backofen auf 170°C vorheizen
- Eiklar mit Salz zu Eischnee schlagen
- Eidotter nach und nach zur Zuckerbutter geben und weiter schaumig schlagen
- abwechselnd die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Nüsse) mit Eischnee unter die Dottermasse heben
- die Tortenspringform gut Fetten und mit Brösel Stauben
- den Teig in die Sprinform gießen und für 50min backen
- über die Nacht stehen lassen
Deco:
- die Patiesserie Creme oder den Schlagobers mit Zucker steif schlagen
- die Torten halbieren
- die Marmelade kurz aufkochen
- den unteren Tortenboden mit der heißen Marillenmarmelade bestreichen
- den oberen Tortenbogen wieder auf den unter legen
- die Creme/Obers auf die Torte streichen
- die Torte kann nun beliebig verziert werden: ich dressieren immer Oben einen Ring aus Rosen und eine Rose in die Mitte der Torte
- auf die Torte innerhalb der Rosen wird der Eierlikör verteilt
Tipp:
- die Torte kann ausssen auch mit Schokostreusel verziert werden oder man dressiert rundherum Streifen oder Rosen mit einer Sterntülle
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