Kartoffelpuffer

Zutaten:
  • 500g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Öl


Zubereitung:

- Kartoffeln schälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln
- Zwiebel schälen und ebenfalls grob raspeln
- Kartoffeln, Zwiebeln und Ei vermischen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- in einer Pfanne das Öl erhitzen
- mit einem Löffel etwas von der Kartoffelmasse ins Öl geben und flach drücken
- von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten



Tipps:
  • man kann statt rohen Kartoffeln auch vorgegarte nehmen
  • mein persönlicher Serviervorschlag ist Apfelmus zu den Kartoffelpuffer zu essen
  • wenn man die Kartoffelmasse halbiert kann man die andere Menge mit jeden anderen Wurzelgemüse ersetzen
  • bei Gemüsepuffern würde ich empfehlen 2 Eier zu nehmen
  • ein weiterer Serviervorschlag ist mit Räucherlachs und Obers Krenn



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