Zutaten:
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln
- Zwiebel schälen und ebenfalls grob raspeln
- Kartoffeln, Zwiebeln und Ei vermischen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- in einer Pfanne das Öl erhitzen
- mit einem Löffel etwas von der Kartoffelmasse ins Öl geben und flach drücken
- von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten
Tipps:
- 500g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Salz
- 1 Ei
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln
- Zwiebel schälen und ebenfalls grob raspeln
- Kartoffeln, Zwiebeln und Ei vermischen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- in einer Pfanne das Öl erhitzen
- mit einem Löffel etwas von der Kartoffelmasse ins Öl geben und flach drücken
- von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten
Tipps:
- man kann statt rohen Kartoffeln auch vorgegarte nehmen
- mein persönlicher Serviervorschlag ist Apfelmus zu den Kartoffelpuffer zu essen
- wenn man die Kartoffelmasse halbiert kann man die andere Menge mit jeden anderen Wurzelgemüse ersetzen
- bei Gemüsepuffern würde ich empfehlen 2 Eier zu nehmen
- ein weiterer Serviervorschlag ist mit Räucherlachs und Obers Krenn
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