Zutaten:
Zubereitung:
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig schlagen
- Eiklar mit Salz steif schlagen
- Rum und Milch in den Teig einrühren
- Backofen auf 180°C vorheizen
- die Backformen gut Fetten und mit Brösel Stauben
- Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Eischnee abwechselnd unter die Eizuckerfettmasse heben
- die Formen so befüllen das 2 Fingerbreit Oben frei bleibt
- ca. 40-50min Backen
- als Augen: die Zuckerperlen mit der Schokoladenschrift festkleben und etwas Schokoladenschrift als Pupille verzieren
- die Kuchen mit Staubzucker bestreuen
Tipps:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- Rum
- 3 Eier
- 250g Mehl
- etwas Milch max. 1/16 L
- Salz
- Vanillezucker
- Backpulver
- Butter und Brösel zum Stauben
- Zuckerperlen und etwas Schokoladenschrift für die Augen
- Staubzucker
Zubereitung:
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig schlagen
- Eiklar mit Salz steif schlagen
- Rum und Milch in den Teig einrühren
- Backofen auf 180°C vorheizen
- die Backformen gut Fetten und mit Brösel Stauben
- Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Eischnee abwechselnd unter die Eizuckerfettmasse heben
- die Formen so befüllen das 2 Fingerbreit Oben frei bleibt
- ca. 40-50min Backen
- als Augen: die Zuckerperlen mit der Schokoladenschrift festkleben und etwas Schokoladenschrift als Pupille verzieren
- die Kuchen mit Staubzucker bestreuen
Tipps:
- meine Backformen sind schon etwas älter und nicht mehr so Dicht, deshalb streiche ich etwas Eiklar auf die Rahmenflächen das mir mein Teig nicht ausläuft
- die Kuchen können mit Glasur überzogen werden oder mit Staubzucker bestreut werden
- wichtig ist das der Teig eher zähflüssig ist
- falls der Teig oben schon goldbraun ist aber im inneren noch flüssig einfach mit etwas Alufolie abdecken
- bei uns Zuhause bekommen die Kuchen: einen Schal, eine Haube und eine Glocke um
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