Osterlamm und Osterhase

Zutaten:
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • Rum
  • 3 Eier
  • 250g Mehl
  • etwas Milch max. 1/16 L
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Butter und Brösel zum Stauben
  • Zuckerperlen und etwas Schokoladenschrift für die Augen 
  • Staubzucker


Zubereitung:

- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig schlagen
- Eiklar mit Salz steif schlagen
- Rum und Milch in den Teig einrühren
- Backofen auf 180°C vorheizen
- die Backformen gut Fetten und mit Brösel Stauben
- Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Eischnee abwechselnd unter die Eizuckerfettmasse heben
- die Formen so befüllen das 2 Fingerbreit Oben frei bleibt
- ca. 40-50min Backen
- als Augen: die Zuckerperlen mit der Schokoladenschrift festkleben und etwas Schokoladenschrift als Pupille verzieren
- die Kuchen mit Staubzucker bestreuen



Tipps:
  • meine Backformen sind schon etwas älter und nicht mehr so Dicht, deshalb streiche ich etwas Eiklar auf die Rahmenflächen das mir mein Teig nicht ausläuft
  • die Kuchen können mit Glasur überzogen werden oder mit Staubzucker bestreut werden
  • wichtig ist das der Teig eher zähflüssig ist
  • falls der Teig oben schon goldbraun ist aber im inneren noch flüssig einfach mit etwas Alufolie abdecken
  • bei uns Zuhause bekommen die Kuchen: einen Schal, eine Haube und eine Glocke um








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