Sandkuchen

Zutaten:
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Backpulver
  • Rum
  • 125g Mehl
  • 125g Kartoffelmehl
  • 4 Eier
  • etwas Butter und Mehl/Brösel für die Form

Zubereitung:

- Butter und Zucker schaumig Rühren am Besten mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer
- Salz, Vanillezucker und Rum dazugeben
-  Backofen auf 150°C-160°C vorheizen
- die Eier nacheinander in die Masse geben und jeweils sehr schaumig rühren
-  Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen und unterheben
- eine Beliebige Backform Fetten und mit Mehl Stauben
- für 60min Backen


Tipps:
  • der Kuchen kann mit einer Glasur verfeinert werden (Schokolade oder Zitrone)
  • man kann frisches Obst oder Trockenfrüchte unterheben
  • der Sandkuchen eignet sich auch gut als Blechkuchen, mit einer Topfen- oder Puddingschicht oder mit frischen Obst und Geleeschicht


Kommentare