Zutaten:
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig Rühren am Besten mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer
- Salz, Vanillezucker und Rum dazugeben
- Backofen auf 150°C-160°C vorheizen
- die Eier nacheinander in die Masse geben und jeweils sehr schaumig rühren
- Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen und unterheben
- eine Beliebige Backform Fetten und mit Mehl Stauben
- für 60min Backen
Tipps:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- Vanillezucker
- Salz
- Backpulver
- Rum
- 125g Mehl
- 125g Kartoffelmehl
- 4 Eier
- etwas Butter und Mehl/Brösel für die Form
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig Rühren am Besten mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer
- Salz, Vanillezucker und Rum dazugeben
- Backofen auf 150°C-160°C vorheizen
- die Eier nacheinander in die Masse geben und jeweils sehr schaumig rühren
- Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen und unterheben
- eine Beliebige Backform Fetten und mit Mehl Stauben
- für 60min Backen
Tipps:
- der Kuchen kann mit einer Glasur verfeinert werden (Schokolade oder Zitrone)
- man kann frisches Obst oder Trockenfrüchte unterheben
- der Sandkuchen eignet sich auch gut als Blechkuchen, mit einer Topfen- oder Puddingschicht oder mit frischen Obst und Geleeschicht
Kommentare
Kommentar veröffentlichen