Schwammerlsauce

Zutaten:
  • 500g Schwammerl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl
  • 300-400ml Schlagobers
  • Petersilie
  • Salz&Pfeffer

Zubereitung:

- Schwammerl ggf. von Erde/Sand befreien und klein Schneiden
- Zwiebel und Knoblauch Schälen und klein Schneiden
- Zwiebel, Schwammerl und Knoblauch in Öl anrösten
- Gemüse mit Schlagobers ablöschen und mit Salz&Pfeffer würzen
- 10-15min Einkochen und zum Schluss mit Petersilie verfeinern


Tipps:
  • Serviervorschlag: mit Semmelknödel servieren
  • diese Sauce passt auch sehr gut zu Pasta, ich würde dabei nur die Flüssigkeitsmenge um 1/3 reduzieren und die Knoblauchmenge verdoppeln
  • sehr gut kann ich mit diese Sauce auch zu Schweinemedallions Vorstellen



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